Ингредиенты:
- 3-4шт. - картофель;
- 1шт. - морковь;
- вода;
- растительное масло;
- 2-3шт. - лавровый лист;
- 200-300мл - сливки;
- 300-400г - шампиньоны;
- по вкусу - соль, специи.
Способ приготовления:
Почистить шампиньоны, нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Картофель и морковь почистить и произвольно нарезать.
В кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить морковь 5-7 минут.
Потом добавить картофель. Жарить ещё 5 минут.
Залить водой, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Перелить бульон в миску, а овощи превратить в пюре блендером.
Добавить в пюре грибы и снова перемешать все блендером.
Подогреть сливки и влить в пюре, снова пройтись блендером. Добавить соль и специи. (Если суп покажется густым, добавить бульон.) На среднем огне довести до кипения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!