Найти тему
PROEDY

Грибной суп-пюре

фото взято из яндекс.картинки
фото взято из яндекс.картинки

Ингредиенты: 

  • 3-4шт. - картофель;
  • 1шт. - морковь;
  • вода; 
  • растительное масло;
  • 2-3шт. - лавровый лист; 
  • 200-300мл - сливки;
  • 300-400г - шампиньоны;
  • по вкусу - соль, специи. 

Способ приготовления: 

Почистить шампиньоны, нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. 

-2

Картофель и морковь почистить и произвольно нарезать.

В кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить морковь 5-7 минут.

-3

Потом добавить картофель. Жарить ещё 5 минут.

-4

Залить водой, добавить лавровый лист и варить до готовности.

-5

Перелить бульон в миску, а овощи превратить в пюре блендером.

-6

Добавить в пюре грибы и снова перемешать все блендером. 

-7

Подогреть сливки и влить в пюре, снова пройтись блендером. Добавить соль и специи. (Если суп покажется густым, добавить бульон.) На среднем огне довести до кипения. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются