Этот десерт создаст в вашем доме невероятную атмосферу праздника.
Кисловатые яблочки и сладкая карамель — симфония вкуса.
Если вы ещё не пробовали такой десерт, не упускайте шанса,
вам обязательно понравится.
Ингредиенты :
Сахар 1.5 ст.
Вода 3 ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Соль ½ ч. л.
Сливки 1 ст.
Яблоки 10 шт.
Шаги
Яблоки тщательно моем, просушиваем,
продеваем на шпажки или деревянные палочки.
В тяжелом сотейнике смешиваем сахар, соль и воду,
ставим на небольшой огонь.
Помешивая даем сахару раствориться.
Сироп должен получиться приятного карамельного цвета.
Сливки слегка подогреваем, они не должны быть холодными.
Добавляем в карамель теплые сливки,
тщательно перемешиваем, снимаем сироп с огня и
добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Обваливаем в сиропе, выкладываем на фольгу или бумагу и даем остыть.
Пока сироп теплый, яблоки также можно обвалять в орехах или любой посыпке.
Ну вот яблоки в карамели и готовы.
Красивые, золотистые и сочные, они впечатлят
не только детей, но и взрослых.
Приятного аппетита.