Найти тему
Дневник номада

Фрилансер на карантине. Часть 1

Про соседей, ментов, обстановку в Москве и преимущества жаворонков

Дата в дневнике - 12.04.2020

Соседи сегодня признались, что я для них - пример во всем Они уже вторую неделю наблюдают за моим распорядком дня. Живем рядом, больше смотреть, по факту, не на что. И они поняли, что надо на меня ориентироваться, чтобы не сойти с ума))

Я встаю в 5.30, без будильника, завариваю жасминовый чай или делаю себе небольшую чайную церемонию (Те Гуань Инь или улун какой-нибудь), это что-то вроде медитации. Затем немного йоги, в 6.00 выхожу гулять и прохожу или на пробежке делаю не менее 5-7 км по округе или разным районам.

К 7.00 я уже завтракала и работаю вовсю онлайн. К 12.00 уже выполнена обычная дневная норма по заработку, а так как я сейчас лишена походов по культурным местам и выездам куда-либо, то рабочий день удлинился втрое, заработок соразмерно увеличился.

Новоспасский монастырь. Прогулка в Вербное воскресенье (храмы пока открыты)
Новоспасский монастырь. Прогулка в Вербное воскресенье (храмы пока открыты)

Днем тоже гуляю - еще 5 км. Если есть возможность что-то новое посмотреть, стараюсь дойти до этого адреса. Например, сегодня с утра дошла от своей Озерковской набережной до Новоспасского монастыря и побывала внутри. Сейчас из общественных мест работают только храмы, посему остается изучать только религиозную историю Москвы, а она весьма насыщена. Монастырь этот - настоящая крепость, с садами и парками внутри, красиво и солнечно, кипарисы и все цветет. А сегодня еще Вербное воскресенье, люди активно шли на утреннюю службу, в соборе стояли в шахматном порядке. Сильный запах лука внутри. Но интерьеры - просто потрясающие, роспись очень интересная, советую заглянуть по возможности.

Затем снова работаю до вечера. Потом не менее 1 часа пишу роман в рамках литературного марафона. В течение дня занимаюсь португальским языком в перерыве на обед, Вечером немного гнусь и растягиваюсь (без фанатизма).

Вид с Новоспасского моста. Погоды стоят прекрасные!
Вид с Новоспасского моста. Погоды стоят прекрасные!

Про ментов. Они дежурят вдоль всех набережных, не знаю, почему так активно на нашей Озерковской - здесь всегда достаточно тихо, так как в основном тут деловые центры, которые сейчас закрыты. Но выходят они на дежурство с 9 до 21, то есть утром вообще - гуляй не хочу. Некоторые люди пользуются тренажерами (демонстративно набычив лицо для профилактики приставаний). Но если это делать днем, менты деликатно так маячат на горизонте, намекая: я иду в твою сторону. Все-таки они понимают, что дергать людей особо не стоит, разве что откровенных провокаторов и нарушителей. В целом они без причины не цепляются, могут подойти и посоветовать самоизолироваться, причем шепотом. Вот такие интеллигентные менты в Москве, не поверите:Спортплощадк)

Спортплощадка на нашей Озерковской набережной. Сюда часто сбегаются отчаянные фанаты активностей
Спортплощадка на нашей Озерковской набережной. Сюда часто сбегаются отчаянные фанаты активностей

На самом деле я жаворонком не была никогда. Просто недавно я сдавала новости на утро и сидела до рассвета, потом спала днем - это был самый невыгодный для здоровья режим. Сейчас я сдаю вечерние новости, соответственно надо работать с тем, что приходит за ночь. И все сместилось в сторону ранних подъемов, чему я только рада. Даже спать хочется меньше, есть тоже - вот что делает нормальный сон с 22 до 5.00. Сил прибавилось, хотя спорта мало и работа сидячая.

По поводу закручивания гаек в столице. Вообще не ощущается, так как уже начали открываться офисы МТС, Теле2, шаурмы местами и цветочные - именно для посещения с покупкой на вынос, конечно. Но раньше и этого не было. Хотелось бы, чтобы все перестали верить новостям и уж тем более, не дай боги, читать какой-нибудь Яндекс-Дзен, где только врут с три короба люди, в Москве сроду не бывавшие (хахаха).

Зверев мост
Зверев мост

Если штрафовали пару десятков людей, то это показуха, ведь выходят тысячи. И никого особо не трогают, я видела лишь, как останавливают и проверяют мигрантов (киргизы, таджики - так и раньше проверяли). В целом не провоцируют людей, все и так на взводе от домашнего сидения. В магазинах особо не соблюдают дистанцию, но можно в полном праве рявкнуть - и сразу отойдут))) преимущество текущей обстановки - мизантропия узаконена)) я пару раз так делала - наехала на мужиков с пивом и на одну странную бабу-прилипалу. Но я наорать могу и в обычное время - не терплю приближения к себе. Эмпат 99,9% - дорого мне с другими сближаться))

За последнюю неделю я была на Арбате (сотни людей гуляют), в Москве-Сити, на Таганке, на Кропоткинской, на Патриарших и Чистых прудах, на Воробьевых горах, в Измайловском парке, в Коломенском парке. Свою Ордынку с Якиманкой уже исходила вдоль и поперек. Никто меня не трогал. На край могу предъявить самый полезный московский документ - КАРТУ ПЕТЕРБУРЖЦА, так как паспорт с собой не хочу носить.

Москва-Сити в спячке. Но на самом деле там офисы кое-где работают. Например, моя соседка там бухгалтер (в бюджетном учреждении).
Москва-Сити в спячке. Но на самом деле там офисы кое-где работают. Например, моя соседка там бухгалтер (в бюджетном учреждении).

О божечки, а как же все эти скорые и переполненные больницы? Скажет тот, кто возмутится этими "нарушениями". Люди помирают, а вы там, бессовестные, гуляете, все разносите... Большинство людей все соблюдает, надо сказать. Гуляют осторожно, обходят. Но доводить до абсурда ничего не стоит. Могу спокойно напомнить вам простые вещи. От сидения дома иммунитет падает ниже плинтуса. И мы все так заболеем чем угодно, если не будет активно двигаться и постоянно пребывать в стрессе от этих фальшивых новостей, которые жмут все нервные кнопки в вашем сознании. Изолировать надо именно больных, а не здоровых - они слабеют дома, не прокачивая свой организм свежим воздухом и солнцем. Если люди массово попадают в больницы - то с чем-то другим. Да, простуда есть и пневмония может быть опасной. Но не более чем в прошлом году, это просто неуважение какое-то к тем, кто болел в "немодный" сезон.

Такое впечатление, что цель всей этой лабуды - чтобы мы все с ног падали. Потому что карантин неэффективен, это очевидно. Как только его ввели, люди начали пачками попадать в больницы. Но никто не видит фото их больниц, и у меня нет ни одного знакомого, кто бы заболел этим самым. Если у вас есть - напишите ниже об этом. Переполненные больницы - от невроза у людей, причем многие умирают от чего угодно (включая сердечные и пищевые болезни, геморрой, инфаркт, рак и черт что еще), но все это под эгидой ковида. Чем бы ты сейчас ни заболел, все будет прикрыто модным диагнозом, на который даже тест нигде толком не делают.

Магазин "Аленка" на Арбате работает - он вроде как продуктовый.
Магазин "Аленка" на Арбате работает - он вроде как продуктовый.

Знакомые яхтсмены застряли на Канарах - рейс на месяц у них автоматически продлился уже почти на четыре. Там точно также нельзя гулять парами, но домой идут все вместе, так что абсурд налицо. Погоды на Канарах, если что, в 3 раза теплее, чем у нас.

Сотворив лажу из ничего, правительства всего мира теперь чешут репку, как все разрулить, и наше тут ничем особо не выделяется. Хотели переделать мировой рынок - практически обвалили его. Люди только в России уже 2 недели не работают и еще 2 недели будут критичными. В связи с этим другие нововведения только вдарят сильнее по нервам, я лично ожидаю отмены этого бреда. В мае уж точно никто не будет сидеть без работы... Италия резко "передумала" рассказывать о своих страданиях и шустро думает, как бы этак пооткрывать бизнес, не то все подохнут просто от безденежья.

Арбат. Одна половина улицы - с опечатанными скамейками, вторая - полна людей, ведь ленточек нет... Видимо, разные ЖКУ занимались.
Арбат. Одна половина улицы - с опечатанными скамейками, вторая - полна людей, ведь ленточек нет... Видимо, разные ЖКУ занимались.

И эти противоречивые вещи, которые видишь на главной странице Яндекса, просто смешат (если бы не было так грустно). Везде эпидемия проходит, у нас "усиливается", и надо как-то всех ограничить, а жить не на что. Вот и разгребайте теперь собственную глупость. Цена отвлечения внимания граждан от передела власти вышла довольно высокой.

И мне кажется, все было бы иначе, если бы не действовал синдром толпы. Если бы не было всей вашей истерики и реакции в виде закупок гречки, готовности по первому сигналу прыгать, как собачка Павлова, пугаться и прятаться в норы. Грамотность и адекватность, разумность и человечность - все это испаряется в толпе. В ней точно можно заразиться - тупостью и трусостью. Так что индивидуализм актуален как никогда, во всех смыслах.

P.S. Решила прочитать всего Перлза. «Зрелость – это переход от опоры на окружающих к опоре на самого себя». (с) Фриц Перлз.
Вот поэтому я фрилансер, который не ждет поддержки от других, сама строю свое бытие.

P.S. 2. Друзья, комментарии намеренно закрыты - от лишних эмоционирований, ненужных и пустых, а также ненужной агрессии, которая переполняет многих, у кого нет внутри больше ничего. Да, честно говоря, меня ничье мнение особо не интересует. Живите наполненной и интересной жизнью и не сплетничайте о чужой! Берите пример с тех, кто вдохновляет, а тех, кто демотивирует - игнорируйте. Простейший секрет нормального и продуктивного существования на планете.
Если вы хотите что-то мне сказать, и это на самом деле важно и ценно - обращайтесь через электронную почту, она указана в самой первой публикации, где я знакомлюсь с аудиторией. Для умных и интересных, адекватных людей я открыта всегда.

Берегите себя :)

А тут продолжение моих рассуждений:

Фрилансер на карантине. Часть 2. Как я застряла в Москве на изоляции и влюбилась в нее

Фрилансер на карантине. Часть 3. Почему вольные творцы сейчас в лучшем положении, чем наемные сотрудники?