Найти в Дзене
gorod71

Тульские депутаты увлеклись раздачей милостыни

Пандемия коронавируса переформатировала жизненные уклады, изменила рабочие алгоритмы. Депутаты Тульской областной думы перепрофилировались в разносчиков милостыни – пакетов с наборами продуктов и предметов первой необходимости. Дело важное и нужное, но товарищи депутаты, вы можете гораздо больше.

Фотографии из официальных аккаунтов региональных отделений политических партий
Фотографии из официальных аккаунтов региональных отделений политических партий

Социальные сети насыщены фотоотчетами тульских региональных отделений политических партий о выходах «в народ» с пакетами неотложной продуктовой помощи. Вот мы видим депутата Александра Балберова, раздающего пакеты по подъездам в Грицовском. Вот единоросс Александр Рем в домашней обстановке, одетый в шорты и футболку-поло, проводит интернет-викторины среди жителей Новомосковска (его избирательный округ) и раздает призы-хлебопечки. Вот справедливоросс Сергей Гребенщиков раскладывает продукты по пакетам для передачи населению. А вот и сам секретарь реготделения «Единой России» Николай Воробьев фотографируется в медицинской маске рядом с коробками провизии перед раздачей.

Областные депутаты не хотят или не могут вспомнить, что они способны помочь избирателям гораздо больше своей законодательной работой, а раздачу помощи оставить волонтерам.

Например, внесением изменений в бюджет Тульской области, сверстанный без учета пандемии коронавируса, которая сместила приоритеты.

Самые вопиющие статьи бюджета, неуместные в текущей ситуации, выделили тульские «яблочники», предлагая перенаправить их на финансирование противоэпидемиологических мер и поддержку врачей.

Например, можно сэкономить на:

  1. Поддержке Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» - 62,4 млн рублей;
  2. Финансировании тульских спортивных команд по статье на развитие спорта высших достижений – 488,7 млн рублей;
  3. Субсидиях Фонду «Инновационный научно-технический центр «Композитная долина» - 330 млн рублей;
  4. Формировании положительного инвестиционного имиджа Тульской области – 80 млн рублей.

«В тяжелых эпидемиологических условиях, к сожалению, не до футбольных матчей «Арсенала», формирования положительного имиджа и конкурсов на лучшего старосту. После ликвидации угрозы распространения вируса Covid-19, можно будет вернуться к рассмотрению вопроса о финансировании предлагаемых к сокращению расходов», - отмечают демократы.

Реальность такова, что без команды «сверху» депутаты шевелиться не смеют. Остается надеяться только на губернатора. А пока народные избранники прячутся от инициативы и ответственности по подъездам жилых домов, имитируя адресную помощь и не забывая фотографироваться.