Найти в Дзене

Потрясный шоколадный медовик. Очень вкусный рецепт мега-шоколадного торта.

Доброе утро всем всем всем!!

Мега-шоколадный, вкусный, нежный, достоинств у этого торта масса просто. Вы обязательно будете готовить его снова и снова.

Что нам понадобится

Для теста:

1. Сахар - 150 грамм

2. Яйцо С0 - 1 штука

3. Масло сливочное - 40 грамм

4. Молоко - 3 столовых ложки

5. Мед - 100 грамм

6. Сода пищевая - 1 чайная ложка ( без горки!)

7. Какао - 25 грамм

8. Мука - 400 грамм

Крем:

1. Сливки 33-35% - 300 мл.

2. Сыр маскарпоне - 300 грамм

3. Сахарная пудра - 110 грамм

Приступаем:

1. Смешиваем в сотейнике сахар, яйцо, масло сливочное, молоко, мед и пищевую соду.

-2

2. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, пока масса не изменит цвет.

-3

3. Добавляем какао и муку.

-4

4. Аккуратно замешиваем тесто. Аккуратно потому как масса горячая. убираем тесто отдохнуть.

-5

5. Как только тесто отдохнет, делим на части.

-6

6. Раскатываем каждую часть с помощью малого количества муки. Тесто достаточно твердое, раскатывается без проблем, не рвется.

-7

7. Сразу обрезаем края по размеру торта. Накалываем коржик и отправляем выпекаться при 180 градусах 3-4 минуты. У меня выходит около 3 минут. Смотрите, чтобы не подгорели. Выпекаем на пергаменте.

-8

8. Если корж вздуется, пока горячий, приминаем выпуклости. Как корж остынет, станет твердым.

-9

9. Выпекаем все коржи и оставляем остывать. Снимаем с пергамента, как корж затвердеет.

-10

10. Для крем сначала взбиваем сливки до состояния когда они начнут немного густеть.

-11

11. Затем добавляем сахарную пудру и маскарпоне.

-12

12. Взбиваем до однородности.

-13

13. Собираем торт промазывая края кремом.

14. Оставляем торт пропитываться на 3-4 часа. Затем обмазываем края кремом. И украшаем торт. Я один корж измельчила и обсыпала края торта.

-15

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

-16

-17

Смотрите и другие рецепты шоколадных тортов на моем канале.

Шоколадный торт без заморочек

-18

Шоколадный торт с коржом безе

-19

Торты
619 тыс интересуются