Доброе утро всем всем всем!!
Мега-шоколадный, вкусный, нежный, достоинств у этого торта масса просто. Вы обязательно будете готовить его снова и снова.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Сахар - 150 грамм
2. Яйцо С0 - 1 штука
3. Масло сливочное - 40 грамм
4. Молоко - 3 столовых ложки
5. Мед - 100 грамм
6. Сода пищевая - 1 чайная ложка ( без горки!)
7. Какао - 25 грамм
8. Мука - 400 грамм
Крем:
1. Сливки 33-35% - 300 мл.
2. Сыр маскарпоне - 300 грамм
3. Сахарная пудра - 110 грамм
Приступаем:
1. Смешиваем в сотейнике сахар, яйцо, масло сливочное, молоко, мед и пищевую соду.
2. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, пока масса не изменит цвет.
3. Добавляем какао и муку.
4. Аккуратно замешиваем тесто. Аккуратно потому как масса горячая. убираем тесто отдохнуть.
5. Как только тесто отдохнет, делим на части.
6. Раскатываем каждую часть с помощью малого количества муки. Тесто достаточно твердое, раскатывается без проблем, не рвется.
7. Сразу обрезаем края по размеру торта. Накалываем коржик и отправляем выпекаться при 180 градусах 3-4 минуты. У меня выходит около 3 минут. Смотрите, чтобы не подгорели. Выпекаем на пергаменте.
8. Если корж вздуется, пока горячий, приминаем выпуклости. Как корж остынет, станет твердым.
9. Выпекаем все коржи и оставляем остывать. Снимаем с пергамента, как корж затвердеет.
10. Для крем сначала взбиваем сливки до состояния когда они начнут немного густеть.
11. Затем добавляем сахарную пудру и маскарпоне.
12. Взбиваем до однородности.
13. Собираем торт промазывая края кремом.
14. Оставляем торт пропитываться на 3-4 часа. Затем обмазываем края кремом. И украшаем торт. Я один корж измельчила и обсыпала края торта.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты шоколадных тортов на моем канале.