Многие из нас любят читать биографии известных людей. Мы интересуемся их путями успеха, секретами для восхождения не вершину, а также просто учим важные даты для урока истории, например. Но в этой статье давайте погрузимся в закулисье жизней великих людей и узнаём о них чуточку больше, чем пишут в их стандартной биографии.
1. Сэр Ричард Фрэнсис Бертон
Шпион, исследователь, солдат - слов не закатит, чтобы в полной мере описать сэра Ричарда Бертона, но его рассказы из жизни были, пожалуй, самыми удивительными. В 1853 году Бертон убедил Королевское географическое общество дать ему отпуск из армии, чтобы он мог поехать в Мекку и переодеться мусульманином–даже сделать обрезание, чтобы попасть туда. Во время исследований в Африке он был пронзен копьем во время набега группой сомалийских воинов, но остался жив. Он говорил на более чем 30 различных языках и диалектах, а позже стал дипломатом. Вполне вероятно, что сэр Ричард унес с собой в могилу множество историй.
2. Чарли Чаплин
Чарли Чаплин, пожалуй, наиболее известен своими комедийными фильмами о двадцатых годах, и у него, безусловно, есть что рассказать. Родители Чаплина не были образцом для подражания – у его матери было двое внебрачных детей от сторонних романов, а отец ушел из семьи, когда Чарли был еще совсем маленьким. Его мать в конце концов умерла от проблем с печенью и других болезней.
Его взрослая жизнь была не менее сложной – однажды Чаплин был вынужден платить алименты на ребенка, который даже не был его ребенком. Когда молодая женщина заявила, что ее ребенок был от Чарли, анализ крови показал, что это не так, но судья отказался допустить его в суд и поэтому заставил Чаплина заплатить значительную сумму. Даже после смерти его история не закончилась окончательно. В 1977 году тело Чарли было похищено с целью выкупа,но примерно через два месяца его нашли.
3. Петр Великий
Если бы это был список странных монархов, Петр Великий возглавил бы его. Петр Великий был царем России в XVIII веке. Видя, насколько отстала Россия, он решил совершить турне по Западной Европе, чтобы найти пути модернизации своей страны.
Петр путешествовал под видом обычного купца, чтобы не быть узнанным, и вернулся в Россию со идеями для развития империи. Он основал новые школы, построил могущественный город-порт — Санкт-Петербург и приказал всем русским мужчинам брить бороды или платить налог. Да, вы все правильно поняли. Мужчины отращивали такие длинные бороды, что им приходилось платить за их содержание.
У него также был музей странностей, начиная от деформированных зародышей животных и заканчивая частями животных. Делал он это из-за научного любопытства.
4. Теодор Рузвельт
История Теодора Рузвельта - это история привилегий, больших личностей и больших палок. Тедди Рузвельт родился в богатой семье Рузвельтов в Нью-Йорке и был известен как болезненный, астматический и очень гипертрофированный ребенок. Он также занялся боксом в молодом возрасте, чтобы бороться со своим слабым телосложением. Рузвельт получил травму левого глаза, вызванную боксом во время пребывания на своем посту. Он много раз ездил в Африку и Южную Америку, где охотился и изучал многочисленные экзотические виды животных.
Его лучшая история, пожалуй, связана с речью в Милуоки в 1912 году. Во время выступления убийца попытался убить Рузвельта из пистолета, но пуля была остановлена листком с его сложенной речью и футляром для очков. Рузвельт тут же сообщил собравшимся, что его только что пытались застрелить, и продолжил свою речь, а затем направился в больницу, чтобы провериться. Хорошо сыграно, мистер Рузвельт, хорошо сыграно.
5. Наполеон Бонапарт
Наполеон? Невысокий чувак с комплексом, который в конце концов назвали в его честь, пытался захватить Европу и т. д. Ну, вообще-то он не был коротышкой. Наполеон был ростом 5 футов 7 дюймов, что было нормально для среднего француза в его время. Его детство было жалким - отец умер от рака желудка и оставил семью без гроша из-за азартных игр. В школе его часто высмеивали за прилежание и сильный корсиканский акцент, но никто не мог предсказать приход Наполеона к власти. Как ни странно, Наполеон страдал от геморроя, и ходили слухи, что эта болезнь помешала ему выиграть битву при Ватерлоо