Найти в Дзене
Как приготовить...

...Домашние капкейки со сливочным кремом

Оглавление

Мне кажется, самый простой и быстрый способ порадовать себя вкусненьким - это приготовить капкейки или маффины. Сегодня я расскажу вам, как приготовить самые простые капкейки. В дополнение к ним мы приготовим сливочный крем. Этот крем хорош тем, что в нём нет масла! Поэтому он получается лёгким, но и очень вкусным. Давайте начнём. :)

Это тесто и такой крем без масла - идеально вкусно!))
Это тесто и такой крем без масла - идеально вкусно!))

Для приготовления капкейков нам понадобятся:

  • Мука — 220 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 140 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Тёплое молоко — 120 мл;
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч. л..

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сливочный сыр из холодильника — 400 грамм;
  • Жирные сливки (33-35%)— 100 мл;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Способ приготовления:

Для начала смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель.

Так готовится любая выпечка.
Так готовится любая выпечка.

В отдельной миске взбейте миксером сахар и масло. Затем добавьте яйца и ванилин, перемешайте. Влейте тёплое, но не горячее молоко и снова взбейте. Добавьте смесь сухих ингредиентов и объедините миксером. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в формочки.

Заполните их примерно на 3/4.
Заполните их примерно на 3/4.

Вы можете использовать бумажник или силиконовые формочки. Выпекайте капкейки примерно 20-27 минут, в зависимости от вашей духовки.

После приготовления остудите капкейки до комнатной температуры.
После приготовления остудите капкейки до комнатной температуры.

Способ приготовления крема

Взбейте сливки миксером в пену. Сливки и миска должны быть холодными — так сливки лучше взобьются.

Добавьте сыр и сахарную пудру, смешайте до однородности.
Добавьте сыр и сахарную пудру, смешайте до однородности.

Затем переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник на час. Если у вас нет кондитерского мешка, то вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетом: просто отрежьте уголок, когда будете выкладывать крем на капкейки. Украсьте капкейки кремом и ягодами. Вы также можете украсить шоколадом, посыпкой. Не ограничивайте свою фантазию.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Домашний лимонный кексик с лимонной глазурью

...Салат «Вкусно и полезно»

...Курочка «Сюрприз»

Еда
6,93 млн интересуются