Мне кажется, самый простой и быстрый способ порадовать себя вкусненьким - это приготовить капкейки или маффины. Сегодня я расскажу вам, как приготовить самые простые капкейки. В дополнение к ним мы приготовим сливочный крем. Этот крем хорош тем, что в нём нет масла! Поэтому он получается лёгким, но и очень вкусным. Давайте начнём. :)
Для приготовления капкейков нам понадобятся:
- Мука — 220 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло комнатной температуры — 140 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Тёплое молоко — 120 мл;
- Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч. л..
Для приготовления крема нам понадобятся:
- Сливочный сыр из холодильника — 400 грамм;
- Жирные сливки (33-35%)— 100 мл;
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Способ приготовления:
Для начала смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске взбейте миксером сахар и масло. Затем добавьте яйца и ванилин, перемешайте. Влейте тёплое, но не горячее молоко и снова взбейте. Добавьте смесь сухих ингредиентов и объедините миксером. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в формочки.
Вы можете использовать бумажник или силиконовые формочки. Выпекайте капкейки примерно 20-27 минут, в зависимости от вашей духовки.
Способ приготовления крема
Взбейте сливки миксером в пену. Сливки и миска должны быть холодными — так сливки лучше взобьются.
Затем переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник на час. Если у вас нет кондитерского мешка, то вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетом: просто отрежьте уголок, когда будете выкладывать крем на капкейки. Украсьте капкейки кремом и ягодами. Вы также можете украсить шоколадом, посыпкой. Не ограничивайте свою фантазию.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё: