Найти тему

Думала, что не создана для любви, пока не встретила его. Принцессы и служанки. Непридуманные истории.

Есть принцессы и служанки. Принцессы – женщины, за которыми ухаживают. Таким дарят цветы, их носят на руках. Это воздушные и волшебные создания – красивые и вызывающие восхищение. Есть и другие – те, которые тяжело работают, заботятся о себе сами и все проблемы берут на себя. Они порой выглядят невзрачно, не привлекают внимания и живут себе тихо, никого не трогая. Ольга всю жизнь относила себя к последним – к тем, кому вредно мечтать, а лучше усердно трудиться.

Думала, что не создана для любви..
Думала, что не создана для любви..

Конечно, она не сразу смирилась с этим, ведь каждой хочется быть любимой и желанной – чтобы ее холили и лелеяли, берегли от невзгод и защищали от обидчиков. В юности Ольге даже показалось, что она нашла такого человека. Тогда все казалось совсем другим – она была влюблена в Михаила без памяти, может, оттого и жизнь виделась другой. Не такой, какой оказалась позже, когда наступили обычные будни.

К этому времени Ольга уже успела выйти замуж за Мишу и родить ему прехорошенькую доченьку Оксану, которую любила всей душой. Правда, брак этот закончился слишком быстро – Оксаночке едва исполнилось два годика, когда пара решила разойтись и продолжить двигаться разными путями.

Справедливости ради стоило отметить, что путей у Ольги было не очень много – оставшись с маленьким ребенком, она вернулась в квартиру, где прошло ее детство и стала жить с мамой, готовившейся выйти на пенсию. Жизнь выглядела уныло и серо, никаких перспектив не наблюдалось, и Ольга решила, что настало время взглянуть в лицо суровой реальности и признать, наконец, что не создана она для любви и нежностей – скорее, для тяжелой работы и постоянных хлопот. В конце концов, сколько женщин живет похожей жизнью? Если перестать ждать лишнего, вполне можно стать счастливой.

Так что Оля устроилась в кофейню, отправила дочь в садик и стала спокойно жить, стараясь больше не разочаровывать тех, кого любила всем сердцем. Таких осталось двое – мама и Оксана.

Через некоторое время, привыкнув к жизни в разводе, Ольга перестала плакать при мысли о повторно женившемся бывшем муже, прекратила надеяться на перемены и жалеть себя. Ей было тридцать, когда жизнь показала, что ставить на себе крест было слишком рано.

Она не особенно следила за соседями, но переехавшего в их дом молодого человека заметила сразу – тот заселился в квартиру этажом ниже и почти ни с кем не разговаривал, но зато они частенько сталкивались в лифте, когда Оля отправлялась на работу. По утрам Артем – так звали молодого человека – вежливо с ней здоровался, а потом утыкался в свой телефон, от которого и не отрывался до самого первого этажа. Такое шапочное знакомство продлилось примерно пару месяцев, прежде чем Артем пропал на несколько дней...

Продолжение истории: