Захотелось поесть сладенького, и я пошёл в магазин и начал смотреть на печеньки. Крекеры, не крекеры, овсяные, или пряники. Глаза разбегаются, и я решил выйти из магазина. На выходе у касс, был отдел с «сыпучкой», и среди макарон, и дешёвого риса, среди дорогущей гречи, стояла она
Сразу захотелось взять, но решил посмотреть на процесс приготовления, не хотелось сильно заморачиваться с готовкой
Выглядело всё очень просто, как говориться «дёшево сердито». Одно яйцо, что грамм молока или воды, 60-70 грамм масла, размешал, разлил по формочкам, и выпек. Заодно решил сделать на неё обзор.
Смотрим что из этого получится
Я вместо воды добавлял тёплое молоко, и решил масло сразу разогреть.
Часть масла я оставил, для того чтобы смазать им формочки, я подумал что так будет вкуснее. Взял силиконовые, и одну чугунную.
Масло не жалел, густо мазал.
Замешал смесь
Если будете замешивать, то лучше формочки подготовить раньше, смесь быстро густеет, и возможно не успеете её выгрузить.
На дно, я положил мандаринки))) можно было и курагу или изюм но я сделал так. Для того чтобы не получилось сухо, даже если вся влага уйдёт.
Всё разложил по формочкам, и поставил в духовку на 180 градусов сорок минут.
совет: граждане, соблюдайте пожалуйста именно эти пропорции 180 градусов и сорок минут, это идеально.
Как видите, я передержал. Градусов стояло 190 и 45 минут. Этого оказалось много. Из за большого наверное количества сахара, потемнели они значительно.
Мандаринка конечно спасла, но стенки пропеклись изрядно. Но получилось вкусно.
Если хотите их к чаю то это отличный выбор, но лучше их с молоком.
Вывод: не передерживайте, пейте их с молоком, и разливайте по формам быстрее, смесь густеет на глазах.
Всем приятного аппетита, спасибо что читаете мой канал, подписывайтесь!