В последнее время на Дзене всё больше статей об экономии. Что ж, суметь не потратить лишнего - дело хорошее) А что же с тем, на что уже потрачено, да, небось, немало? Как, вы забыли, что ещё месяц назад могли легко "сделать" самого запасливого хомяка в игре "набей свою нору"? Я вот точно могла.
В итоге имею некоторый склад различных продуктов, в том числе и рыбный консервов. А что? Долго не портятся, места много не занимают, при необходимости можно не только себя, но и кошек накормить (вы же смотрели на состав перед покупкой, правда?).
А поскольку я, буду честна, нагребала практически не глядя (ну, кроме сроков годности и составов), то и пора разобраться, что же там такое в моей кладовке.
Начнём с сайры. Я, особо не заморачиваясь, брала "Просто!" - собственную марку Перекрёстка. Состав радует. А вот место производства не очень. Чот я сильно сомневаюсь, что эта вкусная рыбка водится в Подмосковье. Следовательно, изготовлена из мороженого сырья. Штош.
При тряске слышно, как плюхается внутри жидкость, но не так, чтоб прям сильно. Да и никуда без неё 🤷♀️
Вскрываем и видим только жидкость. Ээээ.... А рыба где?!
А рыба ниже, причём уложена довольно плотно. Но меня совсем не радует, что там много обломков хвостов, ну и в целом кусочки не самые лучшие, что доводилось видеть.
Зато на вкус ничего так. Лишнего запаха-вкуса не обнаружено. В меру солёные. Пойдут и в суп, и в салат, и "совокупляться" с желтками яиц. В смысле - я пошлая извращенка? Это вы просто не в курсе отличной и недорогой закуски. Как раз кризисный вариант 😉 А выглядит красиво и слопывается моментально.
Варите вкрутую яйца. Я обычно 5-7. Тут основная хитрость в том, чтобы эти самые яйца сварить ровненькими и почистить, чтоб они не выглядели жертвами оспы, блин. Дальше решем их пополам, аккуратно выколупаваем желтки в миску. К ним отправляем примерно столько же сайры из встрытой банки (а если вы немного буржуй, то красная рыба лучше всего). Я прям сразу её пальцами разбираю от позвоночников и шкурок и разминаю немного. При желании можно добавить и лука чуток, но резать придётся оооочень мелко. Теперь буквально столовую ложку майонеза "для сцепки" (нет, дорогие мои ЗОЖники, сметана или йогурт не пойдут - не то пальто) и всё вместе размять вилкой до нужной консистенции. Кто-то кусочками прям оставляет довольно крупными, я обычно в кашу. А дальше этой массой наполняем пустые половинки белков, чтоб прям с горкой.
Вуаля! Недорогая и очень вкусная закуска готова. Подойдёт любая консервированная рыба 😉