Вкусный и простой рецепт пончиков.
Они не только легко и быстро готовятся, но и всегда получаются
настолько вкусными, что невозможно остановится на одном.
Ингредиенты :
Молоко 500 мл.
Сливочное масло 125 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 125 мл. (теплая)
Мука 1 кг.
Сухие дрожжи 11 гр.
Сахар ванильный 30 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Растительное масло 800 мл.
Шаги
В большую миску наливаем теплое молоко и воду,
хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Добавляем 1 ч.л. сахара и сухих дрожжей,
снова перемешиваем смесь и оставляем
на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавляем яйца, растопленное сливочное
масло, соль 2 ст.л. сахара и ванилин.
Взбиваем смесь венчиком.
Понемногу добавьте муку, помешивая тесто ложкой,
после чего замесите тесто руками.
Тесто должно получиться средней консистенции —
не очень мягким, но и не очень упругим.
Накройте его полотенцем и оставьте примерно на час,
чтобы оно удвоилось в объеме.
Разделяем тесто на 2 части и расскатываем
из каждого лист толщиной 1 см.
С помощью стакана или чашки надо вырезать кружочки диаметром 8 см.
Также с помощью рюмки или пластмассовой крышки вырезаем
середину пончиков, что бы получилось отверствие посередине.
Вырезанные пончики оставляем на 20-30 минут, чтобы
они удвоились в объеме.
Наливаем много подсолнечного масла на сковороду с толстым дном.
Жарить пончики нужно на раскаленном масле, на среднем огне.
Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон
до красивого золотистого цвета.
Готовый пончики разлаживаем на бумажные
полотенца, чтобы устранить излишки масла.
Пончики посыпаем сахарной пудрой.
Из этого количества теста у вас получится 30-40 пончиков.
Ну вот пышные пончики и готовы.
Вкусные, нежные и мягкие, они так и зовут всех к столу.
Это блюдо точно понравится и взрослым и детям.
Приятного аппетита.