Найти тему
Домашние вкусняшки

Пышные пончики

Вкусный и простой рецепт пончиков.

Они не только легко и быстро готовятся, но и всегда получаются

настолько вкусными, что невозможно остановится на одном.

Ингредиенты :

Молоко 500 мл.

Сливочное масло 125 гр.

Яйца куриные 2 шт.

Сахар 3 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Вода 125 мл. (теплая)

Мука 1 кг.

Сухие дрожжи 11 гр.

Сахар ванильный 30 гр.

Сахарная пудра 20 гр.

Растительное масло 800 мл.

Шаги

В большую миску наливаем теплое молоко и воду,

хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Добавляем 1 ч.л. сахара и сухих дрожжей,

снова перемешиваем смесь и оставляем

на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Добавляем яйца, растопленное сливочное

масло, соль 2 ст.л. сахара и ванилин.

Взбиваем смесь венчиком.

Понемногу добавьте муку, помешивая тесто ложкой,

после чего замесите тесто руками.

Тесто должно получиться средней консистенции —

не очень мягким, но и не очень упругим.

Накройте его полотенцем и оставьте примерно на час,

чтобы оно удвоилось в объеме.

Разделяем тесто на 2 части и расскатываем

из каждого лист толщиной 1 см.

С помощью стакана или чашки надо вырезать кружочки диаметром 8 см.

Также с помощью рюмки или пластмассовой крышки вырезаем

середину пончиков, что бы получилось отверствие посередине.

Вырезанные пончики оставляем на 20-30 минут, чтобы

они удвоились в объеме.

Наливаем много подсолнечного масла на сковороду с толстым дном.

Жарить пончики нужно на раскаленном масле, на среднем огне.

-2

Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон

до красивого золотистого цвета.

Готовый пончики разлаживаем на бумажные

полотенца, чтобы устранить излишки масла.

Пончики посыпаем сахарной пудрой.

Из этого количества теста у вас получится 30-40 пончиков.

Ну вот пышные пончики и готовы.

Вкусные, нежные и мягкие, они так и зовут всех к столу.

Это блюдо точно понравится и взрослым и детям.

Приятного аппетита. 


Еда
6,23 млн интересуются