Люди избавлялись от отходов с давних времен. Первые в мире свалки с мусором созданы на Крите – в 3 столетии до нашей эры. Способ утилизации практически не изменился. Выкапывались рвы и траншеи, туда сбрасывались отходы, далее (после заполнения) они засыпались слоем грунта.
Лишь в 1031 году впервые в истории задумались о сборе и последующей переработке мусора. Именно в Японии бумага собиралась, чтобы в дальнейшем использовать ее повторно. Вторсырье измельчалось, его характеристики подходили в качестве основы для нового сырья.
На Западе такая идея была воплощена в жизнь только спустя 6 столетий. В 1690 году начали производить новую бумагу в промышленных масштабах. Здесь в качестве вторичного сырья использовалось потрепанное белье и макулатура.
Интересно то, что объем применяемой бумажной продукции в государствах мира отличается. Несомненный лидер в этой области – Америка. В этой стране на каждого гражданина приходится порядка 300 кг. продукции в год. К примеру, в европейских государствах достаточно 70-75 кг., в Африке – до 5 кг., а в России – порядка 25 кг.
Значительные объемы используемой бумажной продукции побудили правительство предпринять определенные меры. В настоящее время в качестве основного сырья, используемого при изготовлении журналов и газет, должна применяться именно макулатура.
На территории Российской Федерации качественная бумага использовалась не по назначению, поэтому возник дефицит. К примеру, в позапрошлом столетии нехватка сырья привела к тому, что столичную газету пришлось печатать из низкосортного материала. Несмотря на это, печатное издание было не менее популярным.
На территории современной России перерабатывается порядка 12 % вторичного сырья (картон и обычная бумага). В США тот показатель составляет порядка 50%,а на территории европейского союза – более 65%.
Наша компания "Зеленая Миля" принимает и вывозит макулатуру по желанию клиента. Стоимость закупки вторичного сырья, которую мы установили, значительно выше, чем у наших конкурентов. Накопилось более 300 кг.? Мы организуем доставку бесплатно с помощью нашего автотранспорта.
История помнит интересные случаи, связанные с макулатурой
Вот некоторые из них:
• Люди, которые родились и проведи детство во времена СССР, помнят, как серьезно относились к сбору/сдаче вторичного сырья. У школьников были ежегодные нормы, организовывались соревнования между классами. Ранее пионеров можно было увидеть в подъездах многоквартирных домов. Они ходили по квартирам, собирали старые газеты, журналы и упаковку из картона у пенсионеров.
• В советское время можно было обменять вторсырье на дефицитные товары, которые нельзя найти в свободном доступе. Чаще всего такой продукцией были редкие книги. Если вы сдаете 10 кг. вторсырья, получаете талон. С его помощью можно было купить практически любое издание.
С каждым годом сбор вторичного сырья становится наиболее актуальным занятием. Как правительство, так и многие волонтеры, своей деятельностью стимулируют к сохранению окружающей природе, улучшению экологии в родного края.
Вывоз и переработка макулатуры – это незаменимые процессы в современном обществе. На производственных предприятиях и в офисах нередко накапливается большое количество вторсырья. У собственников организаций нередко возникает необходимость в утилизации. Наша компания быстро избавит вас от многих проблем.
Заказать вывоз макулатуры весьма просто. Нет необходимости беспокоиться о том, что нужно перевезти много бумаги в приемный пункт. Достаточно зарегистрировать заявку на услуги по номеру телефона или путем оформления на нашем официальном сайте.