Хотите приготовить сытный и вкусный рыбный салат - сделайте салат с тунцом и горошком. Он станет отличной альтернативой привычному Оливье. Если использовать замороженный или свежий горошек, который даже после термической обработки сохранит свой ярко зеленый цвет, да еще и яйца попадутся с насыщенным желтым желтком, салат получится очень красочным.
Этот рецепт является частью большой подборки рецептов - салаты с тунцом.
Ингредиенты:
- тунец консервы 90 г.
- горошек зеленый консервированный 150 г.
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый фиолетовый 1 шт.
- вода кипяток 150 мл.
- картофель отварной в мундире 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- соль по вкусу
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую. Картошку приготовить в мундире любым удобным способом: можно отварить в кастрюле, запечь в духовке или в микроволновке. Дать остыть.
2. Репчатый лук нарезать мелко, залить кипятком. Оставить на пару минут. Это делается для того, чтобы убрать резкий луковый вкус и запах.
3. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито. Можно взять и свежий или замороженный, но тогда следует высыпать в кипящую воду и сварить до мягкости.
4. Яйца измельчить кубиком.
5. Переложить лук, слив воду через сито.
6. Всыпать кусочки картошки.
7. Добавить тунец. Крупные фрагменты размять вилкой, но не слишком сильно.
8. Заправить майонезом, смешать. Действовать аккуратно, чтобы кусочки тунца сохранили свою форму, были видны визуально и хорошо ощущались.
9. Подавать салат с тунцом и горошком можно сразу же.