Бывших интровертов не бывает, а потому у меня до сих пор наблюдается тяга к переписке с людьми, общению с ними посредством социальных сетей. Общаясь с людьми стал для себя улавливать взаимосвязь, которую облёк в афоризм: «Предложения без запятых отрицают интеллект и культуру человека.»
Действительно, люди, не утруждающие себя знаками препинания в своей письменной речи, в моём убеждении не могут быть интеллектуально и культурно развитыми, но во внешних своих проявлениях они всячески будут претендовать на причисление себя к людям культурным, да и не признаются, что интеллект у них цыплячий. Дураки они всегда правы, а вот личностям умом наделёнными свойственно сомневаться, потому как они всегда уяснили для себя диалектику жизни, что у монеты, мало того, что есть орёл и решка, так ещё и ребро имеется.
Судите сами, разве может быть человек проявлять осознанность по жизни, когда он не осознаёт, не задумывается над тем, что он пишет и как? Такой объект, - а не субъект – всегда пойдёт за большинством, будет подвержен сиюминутным эмоциям, а потому им легко манипулировать, так как он предсказуем в плане управления.
Разве такой объект способен планировать по жизни своей, выстраивая цели, определяя зоны для личного роста, когда он не утруждает себя планированием своего письма? Ему без проблем можно внушить и привить чуждые ему цели, пояснив, что в том и есть его истинные и необходимые жизненные цели, и он слепо начнёт им следовать. Блаженны не ведающие, в пропасть шагающие (это был сарказм).
Вы непременно заметили, что изначально шло повествование о человеке, а после уже о субъекте, да и согласитесь, разве может быть иначе при исчезновении у личности воли? Понятие воли как раз и делает нас людьми, - а не единицей из отары овец, - подразумевая под собой собранность и цельность натуры, избирающей свой путь, и достигающей результатов сообразно избранного пути. И здесь видна прямая зависимость с тем, как человек пишет. Если у него нет воли к тому, чтобы обязать и дисциплинировать себя в том, чтобы использовать знаки препинания в своих сообщениях, то о какой воли можно говорить в его жизни?
Наш жизненный путь подразумевает также непрерывное развитие, если вы, конечно личность созидающая, и стремящаяся к успеху, но я нисколько не сомневаюсь, что вы люди непрерывно ставящие, достигающие и снова избирающие для себя более высокие ориентиры, и планки, а потому продолжим нашу мысль о том, так как вы уже сами по себе это знаете, что для постоянного и динамичного движения в верх необходим анализ и самокритика. Вы, кстати, по этой причине и достигли всех своих результатов, что анализировали ваши жизненные ситуации, подвергая себя самокритике, и я уверен, что вы в своих мыслях, отражаемых на бумаге или экране смартфона, не пренебрегаете пунктуацией свойственной русскому языку. А вот те, кто пренебрегают знаками препинания, как, впрочем, и правилами правописания, имеют ли достаточные шансы, чтобы добиться успеха в жизни? Не думаю.
А как считаете вы?
Мы не только то, что мы едим, но мы есть и то, как и что мы пишем, ибо наша речь, есть отражение нашего мышления. Наш вид оказался на вершине пищевой цепочки потому, что был «человеком разумным». Так давайте же не будем подводить эволюцию!