С вами снова Миха и Лёха, и мы ещё живы после вчерашнего:) Сегодня в нашем «Доширак-Баре» совершенно другие ингредиенты. Мы вновь отправились в тот же «Магнит», но постарались купить совсем другие продукты. Вчерашний опыт показал, что нужен более трезвый и обстоятельный расчёт – важно подумать о том, что еды должно хватить на весь день, а не тупо «на поесть».
Со вчера у нас осталась половина колбасы и половина же батона. Очень хотелось съесть всё вечером, но сдержались, так как задумали гороховую кашу.
Вот наши сегодняшние покупки:
- Крупа Горох (800 гр.) – 25 рублей 90 копеек;
- Макаронные изделия «Моя Цена» Спагетти (400 гр.) – 19 рублей 90 копеек;
- Яйцо столовое сорт 2 (10 штук) – 36 рублей 33 копейки.
Итого: 82 рублей 13 копеек
В копилку: 17 рублей 87 копеек
Итого в копилке: 19 рублей 39 копеек
Чек – в качестве пруфа. У нас всё по-честному, не забалуешь!
Как это было?
Несмотря на то, что мы сегодня даже не потратили стольник, а сэкономили почти 18 рублей – «Магнит» снова нас обманул. Это становится дурной практикой – ни дня без обмана. Ценник на яйцах был 49 рублей 90 копеек. В чеке оказалось 51 рубль 90 копеек. Скидка в 30% всё равно снизила цену до неправдоподобных 36 рублей 33 копеек. Но когда ты идёшь в магазин с единственным стольником, последнее, чего ты хочешь – ситуация, в которой тебе не хватило два рубля.
Ага, и вся очередь такая: «Ну чего – двух рублей что ли нет!».
Но радует, что за два дня мы не только не преставились от голода, но и сэкономили почти двадцатку – практически, десятую часть бюджета. Всякие гуру управления личными финансами учат же 10% откладывать:) Вот! У нас само получилось.
Мы решили, что на завтрак съедим яичницу, на обед – гороховую кашу, на ужин – макарики. Сразу скажу, планам не суждено было сбыться.
Завтрак: Яичница без соли и масла
Как известно, два дебила – это сила. Мы взяли яйца, но забыли, что у нас нет ни соли, ни масла. Стали жарить без всего этого. В итоге яичница не только вышла пресной, но и не хотела жариться.
Решили делать из двух яиц (для начала) – мало ли испортим продукты.
Снизу яичница стала пригорать, а сверху – не успевала жариться. Пришлось переворачивать, и получилось что-то типа то ли запеканки, то ли омлета.
Выглядело, конечно, непотребно, но вышло вкусно – залетело только в путь, и до обеда есть почти не хотелось. Подумали, что можно делать из трёх яиц, и лучше разбалтывать белок с желтком – Миха считает, что так жариться будет более равномерно.
Впрочем, лучше мы всё-таки купим масло и соль. Тем более, что приготовление гороховой каши без них тоже стало проблемой
Обед: гороховая каша
Оказывается, гороховая каша – крайне полезная штука. В ней куча витаминов, а ещё она довольно хорошо набивает желудок, и вообще не хочется есть.
Правда, варить её оказалось весьма проблематично – опять же, из-за отсутствия какого-либо масла. Горох разваривается долго, и его хорошо бы парить под крышкой. Но как только накрываешь – начинает пригорать. В итоге мы более часа попеременно мешали кашу, и в итоге она всё равно не вышла однородной.
Колбаса, которую ещё вчера решили добавить в горох, и вовсе вела себя подло. Во-первых, она пригорела за пять секунд. Во-вторых, при обжарке стала похожа на какие-то розовые сопли.
Мы всё равно добавили её в кашу, и не пожалели. Вкус чувствовался, и каша не вышла такой пустой, как могла бы. Отсутствие соли, кстати, на ней почти никак не сказалось.
Ещё мы использовали остатки майонеза. Гулькин хрен, конечно, но с мазиком действительно вкуснее.
Впрочем, каша и так вышла огненной, хоть и местами пригорела. Но главное – из 800 граммов гороха вышло 2,3 килограмма каши. Мы слупили по две тарелки на обед, и по две на ужин. Макароны благополучно перешли на следующие дни.
Гороховая каша – звезда наша. Оба решили, что её можно есть достаточно регулярно, и варить нужно половину пачки (т.е. 400 граммов гороха на два рыла). Т.е. полноценный приём пищи обойдётся дешевле 15 рублей, и можно будет даже прикупить немного более серьёзного мяса – возможно, сала или карбонада.
Лёха даже сказал, что уверен в том, что можно выжить на одной каше. Это круто.
Адский чай
Как и планировали, заварили по два пакетика чая. Получили не только цвет, но и какой-то вкус. Не Липтон, конечно. Но даже почувствовался аромат старого Краснодарского чая – почти как в детстве.
В общем, чай такой можно пить, но нужно на большую чашку класть по два пакетика. И пакетики эти квадратные (без ярлычков) – это, конечно, днище. Завтра хотим попробовать класть три пакетика.
Соответственно, можно или класть по два пакетика, или покупать чай вдвое дороже – смысл такой же будет. О! Ещё хотим попробовать покупать заварной. В «Магните» тоже есть дешёвый. Возможно, он лучше.
Вместо выводов
Мы прожили уже два дня, потратили 180 с небольшим рублей, почти 20 – отложили. Мы живы, и нельзя сказать, что прямо страдали от голода. А ещё, мы сэкономили изрядно продуктов. Вот, что у нас есть:
- 6 яиц второго сорта (так и не поняли, чем он отличается от первого);
- 400 гр. спагетти;
- примерно треть батона.
То есть, в принципе, мы завтра можем позавтракать сэкономленными продуктами, а с учётом макарон – и поужинать. Батон можно делить на 2-3 дня, а горох (и, наверное, другую крупу) – держать про запас, на чёрный день. На ещё более чёрный.
Внимание, конкурс!
Мы уже закупили продукты на завтра. Потратили 93 рубля 68 копеек.
Угадайте, что мы купили на эти деньги, и получите в подарок самый ценный приз эпохи короновируса – три килограмма макарон.
Приз:
Если приз никто не выиграет, мы будем ежедневно добавлять по пачке (400 гр.). Если никто не выиграет приз в течение месяца – мы передадим все макарики тем, кому в этом аду нечего есть. Ваши варианты – ждём в комментариях.
Короче, наш эксперимент продолжается!
Подписывайтесь на наш канал – все доходы от его деятельности обещаем направить на помощь голодающим! Следите за нами по тегу #бомжпакет100
Миха и Лёха