Найти тему

Как выбрать спелый гранат: раньше сам не знал (главное чтобы кожура была сухая)

Оглавление

Добрый день. Все наверное знают как выбирать арбузы, и дыни. Одного нужно постучать, пощупать хвостик, ну а другую понюхать, и прощупать кожу. И даже вы наверное знаете, что этих ребят, нужно есть в сезон, а сезон у них вконец сентября. Но это так, поверхностная информация. Умение выбрать качественный арбуз, или дыню, переходит от отца к сыну. Но а вот давайте разберём ГРАНАТ

Гранат, очень полезный фрукт. Гранат, очень сильно стимулирует именную систему, а всё благодаря тому, что в нём содержится половина нормы витамина С, а ещё он насыщен такими элементами как медь, калий, фтор. Повышает гемоглобин, эта ягода является природным антидепрессантом. Из него можно приготовить массу блюд, как десертов, так и его семечки добавляют в салаты. Делают сок. Ну и естественно:

чтобы фрукт приносил пользу, нужно есть его спелым

Я раньше сам был не осведомлён, и покупал очень много раз ещё не зрелый. Но потом как-то раз, жене это надоело, она рассказала как выбрать.

Для начала:

  • Сезон этой ягоды-поздней осенью.
  • Взгляните на корону
-2

Если она есть, то один пунктик можно считать зачёркнутым.

  • Цвет должен быть однородный по всему периметру.
  • Никакого глянцевого блеска.
-3

Следующий пункт, понравится мужчинам.

  • Нужно сдать его в руке. У спелой ягоды, вы почувствуете хруст семян.
  • Тонкая, подсушенная корка. Обтягивает косточки, их прям можно почувствовать.
  • Увесистый плод. Зрелый гранат, тяжелее неспелого граната, такого же точно размера.

Ну вот этого вам и хватит, чистить его не надо, достаточно разрезать на четыре дольки, и есть с белой прослойкой, только потом её выплюнете.

Статья про то, как нужно солить мясо: Я вот раньше, солил по другому

Если у вас затупился кухонный нож: то эта статья для вас.