Добрый день. Все наверное знают как выбирать арбузы, и дыни. Одного нужно постучать, пощупать хвостик, ну а другую понюхать, и прощупать кожу. И даже вы наверное знаете, что этих ребят, нужно есть в сезон, а сезон у них вконец сентября. Но это так, поверхностная информация. Умение выбрать качественный арбуз, или дыню, переходит от отца к сыну. Но а вот давайте разберём ГРАНАТ
Гранат, очень полезный фрукт. Гранат, очень сильно стимулирует именную систему, а всё благодаря тому, что в нём содержится половина нормы витамина С, а ещё он насыщен такими элементами как медь, калий, фтор. Повышает гемоглобин, эта ягода является природным антидепрессантом. Из него можно приготовить массу блюд, как десертов, так и его семечки добавляют в салаты. Делают сок. Ну и естественно:
чтобы фрукт приносил пользу, нужно есть его спелым
Я раньше сам был не осведомлён, и покупал очень много раз ещё не зрелый. Но потом как-то раз, жене это надоело, она рассказала как выбрать.
Для начала:
- Сезон этой ягоды-поздней осенью.
- Взгляните на корону
Если она есть, то один пунктик можно считать зачёркнутым.
- Цвет должен быть однородный по всему периметру.
- Никакого глянцевого блеска.
Следующий пункт, понравится мужчинам.
- Нужно сдать его в руке. У спелой ягоды, вы почувствуете хруст семян.
- Тонкая, подсушенная корка. Обтягивает косточки, их прям можно почувствовать.
- Увесистый плод. Зрелый гранат, тяжелее неспелого граната, такого же точно размера.
Ну вот этого вам и хватит, чистить его не надо, достаточно разрезать на четыре дольки, и есть с белой прослойкой, только потом её выплюнете.
Статья про то, как нужно солить мясо: Я вот раньше, солил по другому
Если у вас затупился кухонный нож: то эта статья для вас.