Нежный банановый пудинг за 15 минут...
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
3 банана (плюс 1 банан для украшения, по желанию)
1 ст. л. лимонного сока
150 г мгновенного ванильного пудинга (1 упаковка)
0,5 л холодного молока
400 г сгущенного молока (1 банка)
340 г взбитых сливок
30 ванильных вафельных печенья (или больше, для сервировки)
Ход приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Очистите и нарежьте 3 банана кружочками, соедините их в миске с 1 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок не даст им стать темными. Отложить бананы на некоторое время. 3. В другой миске соедините холодное молоко и ванильный пудинг, тщательно взбейте ингредиенты миксером в течение 2-х минут. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Позвольте смеси настояться в течение 2-х минут. 4. С помощью кулинарной лопатки или ложки добавьте половину взбитых сливок в приготовленную молочную смесь (шаг 3). 5. В стеклянной посуде или порционных десертных креманках чередуйте слои пудинга, банановые кружочки и ванильные вафли. Сверху слоеный воздушный десерт украсьте оставшимися взбитыми сливками. Охладите готовый банановый пудинг как минимум за 30 минут до подачи на стол. 6. Украсьте десерт банановыми кружочками непосредственно перед подачей на стол. Для придания праздничного вида посыпьте десерт ванильным сахаром или смесью коричного сахара. Наслаждайтесь!
Эклеры...
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты
Мука - 1 стакан (150 г) Вода - 1 стакан (250 г) Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера) Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Пирожные картошка....
Пирожное "Картошка" - это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!
Продукты (на 8 порций)Печенье - 250 г Молоко - 75 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г Какао-порошок - 3 ст. л.
Подготавливаем ингредиенты для пирожных "Картошка".
Как приготовить пирожные "Картошка" из печенья:
Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.
глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
В сотейник вливаем молоко.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.
К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,
Перемешиваем все до однородности.
Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
Отправляем пирожные "Картошка" в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное "Картошка" готово.
Приятного аппетита!