Найти тему
Good Food

Как именно привычные для нас продукты влияют на наш организм ч№1

Сегодня мы поговорим о пользе некоторых продуктов что часто бывают у нас на обеденном столе
Сегодня мы поговорим о пользе некоторых продуктов что часто бывают у нас на обеденном столе

Всем привет, сегодня мы немного отойдем от темы садоводчества и окунемся в тему пользы тех или иных продуктов, вы спросите - для чего? Я и отвечу, в дальнейшем, по этим статьям и продуктам что описаны здесь я буду рассказывать как их растить, все очень просто) К тому же, если Вы будете в раздумьях что попробовать вырастить - тут вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами и принять решение!)

Несмотря на то, что область медицины продолжает развиваться и расширяться во многих отношениях, диетологи и эксперты в области здравоохранения продолжают восхвалять преимущества определенных продуктов питания. На самом деле, было доказано, что здоровое питание снижает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака.

Однако понимание того, какие продукты питания можно употреблять с определенной пользой, иногда бывает затруднительным, именно поэтому журнал Medical News Today ранее представил список 10 лучших здоровых продуктов питания.

Я предлагаем рог изобилие вкусных и питательных продуктов для тех, кто хочет укрепить свое здоровье, питаясь здоровой пищей.

Ниже приведен список продуктов питания, а также информация об их потенциальной пользе для здоровья.

__________________________________________________________________________________________

Миндаль
Миндаль

Миндаль является богатым источником витамина Е, меди, магния, белка хорошего качества и здоровых ненасыщенных жирных кислот.

Исследования показали, что миндаль потенциально может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снизить риск развития рака и помочь продлить жизнь.

__________________________________________________________________________________________

яблоки
яблоки

Яблоки иногда называют "питательными веществами" из-за их впечатляющего питательного профиля.

Яблоки содержат около 14 процентов наших ежедневных потребностей в витамине С (мощном природном антиоксиданте), витаминах группы В, пищевых клетчатках, фитонутриентах (которые помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов), а также в таких минералах, как кальций и калий.

Исследования показали, что употребление в пищу яблок потенциально может помочь предотвратить слабоумие и снизить риск инсульта и диабета.

__________________________________________________________________________________________

Руккола
Руккола

Наряду с другими листовыми зелеными веществами руккола содержит очень высокий уровень нитратов (более 250 миллиграммов на 100 граммов). Высокие показатели потребления нитратов в рационе питания свидетельствуют о снижении артериального давления, уменьшении количества кислорода, необходимого во время физических упражнений, а также о повышении спортивных результатов.

Потенциальные преимущества рукколы для здоровья включают в себя снижение риска развития рака, предотвращение остеопороза и улучшение оксигенации мышц во время физических упражнений. Спаржа очень богата пищевыми волокнами и содержит высокий уровень витамина B6, кальция, цинка и магния.

__________________________________________________________________________________________

Спаржа
Спаржа

Потенциальные преимущества спаржи для здоровья включают: снижение риска развития сахарного диабета, профилактику камней в почках и снижение риска дефектов нервной трубки у младенцев.

Спаржа является также естественным мочегонным средством, которое может помочь в поддержании жидкостного баланса в организме и влиять на кровяное давление и отеки.

Бананы в природе не содержат жиров, холестерина и натрия, а также очень богаты калием.

__________________________________________________________________________________________

Банан
Банан

К потенциальным преимуществам бананов для здоровья относятся: снижение артериального давления, снижение риска развития детской лейкемии и поддержка здоровья сердца. Базилик богат витамином А, витамином К, витамином С, магнием, железом, калием и кальцием.

__________________________________________________________________________________________

Базилик
Базилик

Исследования показали, что базилик потенциально может уменьшить воспаление и отечность, предотвратить вредные последствия старения, а также может быть полезен при лечении артрита и воспалительных заболеваний кишечника.

Свекла, также известная просто как свекла, набирает популярность в качестве нового супер-продукта питания в связи с недавними исследованиями утверждают, что свекла и свекловичный сок могут улучшить спортивные результаты, снизить кровяное давление и увеличить приток крови.

Отчасти это связано с его высоким содержанием нитратов, которые увеличивают окись азота в организме и играют существенную роль в здоровье сердца и сосудов.

__________________________________________________________________________________________

Свекла
Свекла

Свекла, также известная просто как свекла, набирает популярность в качестве нового суперкорма в связи с недавними исследованиями утверждают, что свекла и свекловичный сок могут улучшить спортивные результаты, снизить кровяное давление и увеличить приток крови.

Отчасти это связано с его высоким содержанием нитратов, которые увеличивают окись азота в организме и играют существенную роль в здоровье сердца и сосудов.

Свекла является богатым источником фолатов и марганца, а также содержит тиамин, рибофлавин, витамин В-6, пантотеновую кислоту, холин, бетаин, магний, фосфор, калий, цинк, медь и селен.

__________________________________________________________________________________________

Бок чой
Бок чой

Бок чой принадлежит к семейству крестоцветных овощей, в которое также входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, зелень воротника, брюква, репа.

Эти питательные вещества обеспечивают питательными веществами небольшие калории. Если вы стараетесь питаться здоровой пищей, то крестоцветные овощи, такие как пак-чой, должны быть на первом месте в вашем списке продуктов.

__________________________________________________________________________________________

Броколи
Броколи

Брокколи содержит большое количество клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой) и является богатым источником витамина С.

Кроме того, брокколи богата витамином А, железом, витамином К, комплексными витаминами группы В, цинком, фосфором и фитонутриентами.

Исследования показали, что брокколи потенциально может помочь предотвратить остеоартроз, защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, обратить вспять повреждение сердца при сахарном диабете и снизить риск рака мочевого пузыря.

__________________________________________________________________________________________

Канталупы
Канталупы

Канталупы также широко известны как мускусные арбузы, муш-арбузы, рок-арбузы и персидские дыни. Они входят в ботаническое семейство Cucurbitaceae, наряду с медовой росой и арбузами.

Канталупа содержит большое количество антиоксидантов, в том числе холин, зеаксантин и бета-каротин, которые защищают от целого ряда заболеваний и состояний, от простуды до рака.

Потенциальные преимущества канталупы для здоровья включают в себя снижение риска развития астмы, управление кровяным давлением, содействие пищеварению, удержание влаги и снижение воспаления.

__________________________________________________________________________________________