Найти тему
ЭНЕРГИЯ МИРА

Это не просто ВКУСНО, но и очень полезно!

Имбирный Куриный суп - это очень вкусное чудо, которое может приготовить каждый из нас!

Имбирный Куриный суп поможет Вам справиться с простудой, учёные уже не спорят — это доказанный факт. Предлагаю вам рецепт супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких.

Ингредиенты

  • 900 мл курицы или овощной бульон (или мисо суповая смесь)
  • 1 филе куриной грудки, около 175 г/6 унций
  • 1 ч. л. нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 50 г риса или пшеничная лапша
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы консервированный или замороженный
  • 2-3 гриба, тонко нарезанный
  • 2 зеленый лук, измельченный
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • мята или листья базилика и немного измельченного чили (по желанию).

Приготовление

Залейте 900 мл куриного или овощного бульона в кастрюлю и добавьте 1 бескостную, ободранную куриную грудку, 1 ч. л. измельченного корня имбиря и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, пока курица не станет нежной.
  • Вытащите курицу на доску и разрежьте на кусочки размером с укус.
  • Верните курицу в бульон с 50 г рисовой или пшеничной лапшой, 2 ст. л. сахарной кукурузы, 2-3 тонко нарезанными грибами, 1 измельченным зеленым луком и 2 ч. л. соевого соуса.
  • Тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока лапша не станет нежной.
  • Разлейте в две миски, добавьте измельченные листья зеленого лука, мяты или базилика и измельченного чили, если используете. Приятного аппетита!

Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006 года