Имбирный Куриный суп - это очень вкусное чудо, которое может приготовить каждый из нас!
Имбирный Куриный суп поможет Вам справиться с простудой, учёные уже не спорят — это доказанный факт. Предлагаю вам рецепт супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких.
Ингредиенты
- 900 мл курицы или овощной бульон (или мисо суповая смесь)
- 1 филе куриной грудки, около 175 г/6 унций
- 1 ч. л. нарезанного свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 50 г риса или пшеничная лапша
- 2 ст. л. сладкой кукурузы консервированный или замороженный
- 2-3 гриба, тонко нарезанный
- 2 зеленый лук, измельченный
- 2 ч. л. соевого соуса
- мята или листья базилика и немного измельченного чили (по желанию).
Приготовление
Залейте 900 мл куриного или овощного бульона в кастрюлю и добавьте 1 бескостную, ободранную куриную грудку, 1 ч. л. измельченного корня имбиря и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, пока курица не станет нежной.
- Вытащите курицу на доску и разрежьте на кусочки размером с укус.
- Верните курицу в бульон с 50 г рисовой или пшеничной лапшой, 2 ст. л. сахарной кукурузы, 2-3 тонко нарезанными грибами, 1 измельченным зеленым луком и 2 ч. л. соевого соуса.
- Тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока лапша не станет нежной.
- Разлейте в две миски, добавьте измельченные листья зеленого лука, мяты или базилика и измельченного чили, если используете. Приятного аппетита!
Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006 года