Найти тему
CookingBlog

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

Оглавление

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  • Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  • Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  • Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

-2

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  • Нарезать помидор тонкими кольцами.
  • Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  • Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

-3

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  • Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  • Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  • Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки

4. Манная запеканка

-4

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  • Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  • Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце

-5

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  • Лаваш порезать на поперечные полоски.
  • Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  • Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  • Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  • Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»

-6

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  • Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  • Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  • Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури

-7

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  • Взбить венчиком яйцо в миске.
  • Влить молоко и опять все взбить.
  • Добавить муки и все взбить.
  • Потереть 300 грамм сулугуни.
  • Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  • Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  • Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

-8

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  • Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  • Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  • Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  • Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

-9

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  • Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  • Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром

-10

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  • Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  • Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  • Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  • Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.
Еда
6,93 млн интересуются