Это наверно самый известный способ, чтобы похудеть, который часто используют люди и добиваются порой неплохих результатов в плане снижения веса. Каким же образом это работает?
На самом деле объяснение очень простое, так как чаще всего, люди съедают лишнего именно на ужин. Причина в том, что зачастую люди едят 2-3 раза в день, и как правило обед у большинства людей в 12-13 часов, затем долгий перерыв, плюс напряг на работе, и ужин наступает часов в 20-21. Голод обостряется настолько, что человек начинает съедать всё, что под рукой, чаще всего это простые углеводы и соответственно набирает лишние кг.
Если же убрать ужин "чего я не рекомендую", снижается общая калорийность пищи и человек начинает худеть. Но есть много недостатков такого питания, например если у вас всего 2 приёма пищи вы не сможете дать необходимое количество белка, так же при долгих перерывах будет замедлятся обмен веществ. Если же вы решите всё-таки за 2 приёма съесть необходимое для вас кол-во калорий, тем самым будете растягивать себе желудок и как результат, очень быстро будет наступать чувство голода.
Ужин нам необходим, чтобы дать всё необходимое нашему организму. Просто он должен быть правильный. Если в первой половине у вас должны быть белки,жиры,углеводы, то на ужин, только лёгкий белок (нежирная рыба,морепродукты,яйца), растительные жиры и клетчатка. Четыре приёмы пищи большинству людей вполне достаточно, чтобы давать всё необходимое своему организму.
Так что можете спокойно кушать за 2 часа до сна и не боятся. Если у вас небольшой дефицит в калориях 10-20 % об общего количества энергозатрат, то жир просто не из чего будет накапливать.