Карантин карантином, а недельный отчёт по расписанию. Потому как если уж до семнадцатой недели дошли, бросать уже жалко. Да и я ж бросаю на полпути только то, что совсем не моё.
В режиме самоизоляции отчаянно хочется ныть и лежать тряпочкой каждый понедельник и даже немножечко вторник. К четвергу я плавно прихожу в себя, чтобы уже в субботу начать движение вниз. Дурацкие американские горки. Минувшая неделя не стала исключением. Увы. Впрочем, выходные прошли неплохо, так как в области обещали ослабить режим, поэтому контролировали меньше. Мы даже выбирались на прогулки. В чисто-поле, вдоль берега реки, на пустующую парковку у стадиона, вдоль строек на территории между стадионом и домом... Эх... Увы, режим ослаблять передумали, но хоть чуточку вдохнули свежего воздуха и выдохнули. Чуточку.
Младшая девица выходить опасалась и отнекивалась даже от вылазок к магазину. Зато старшая девица даже дважды гуляла с братом. И один раз мы выползали аж вчетвером, чего не случалось уже больше года. С мелкими выползали. Ох, молодцы.
Большую часть будней занимали уроки. В основном, с младшей девицей, но иногда и со старшей.
С младшей девицей посмотрели вторую часть приключений Паддингтона, Новогодние приключения Маши и Вити, Маугли с дикой планеты и Спасателей. Это из нового. Маша и Витя попали в новое, ибо для Вики фильм новый, а для меня — хорошо забытый старый. Всё ещё надеюсь посмотреть что-то взрослое и сама, но надежды тают.
Самый мелкий человек полюбил фразу: «Всё пропало!» Повторяет её всякий раз, как что-то у него идёт не по плану. Периодически хочется за ним повторить. Но нет. Впрочем, у него разнообразие. Наряду со «всё пропало» активно используются «ничего страшного, всё в порядке» и «у меня есть идея, всё элементарно». Задаюсь вопросом, как ребёнок, выдающий такие речевые обороты, умудряется всё ломать, отовсюду падать и не сидеть на месте.
Писалось мало и со скрипом. Но вышло полтора приличных текста для тёмной стороны, несколько блоговых записей и пара набросков в копилку набросков, которые однажды могут стать чем-то приличным художественным, если я не брошу писать раньше, чем дойдут руки. С тёмной стороны один текст ушёл в мой любимый паблик. Не лучший снова текст, но здорово.
Записалось видео для волны стихов. Не лучшего качества, но сейчас такой период, когда лучше кое-как, чем никак.
Рисовалось. Много. В том числе сублимации ради. Иногда весьма неплохо получалось. Пополнила канал с рисовашками. Ёлки-иголки, карма уже 68, а дочитываний всё никак не набирается. Эх...
Люди, с которыми можно ныть, вы прекрасны. Люди, которые не только покоряют вершины, но и ноют, вас я люблю особенно. Нет, этим список людей, к которым я питаю самые светлые чувства, не ограничивается, но всех не перечесть, хоть и хочется.
Купила мелким штаны и толстовки. Каждому. Старшая девица завидует. Но, увы. Я тоже завидую, ага.
Хочется сделать больше, чем получается по факту. Жаль.
Этого поста данное утверждение, кстати, тоже касается.
В квартире всё ещё не бардак и свинство, а контролируемый беспорядок, а еда каждый день разная. Вот, что значит, всего один ребёнок. Но на этой неделе хоть и мальчик Дима маму видел почти каждый день, не считая понедельника и вторника. На майские выходные в планах жизнь с мелкими, без других взрослых. Страшно, между прочим. Особенно, если гулять нельзя будет, всё-таки.
Всё ещё хочу хороших конфет с приличным алкоголем внутри и нормального сыра. С последним на днях была попытка. Не слишком удачная, увы. Конфет искомых поблизости нет. А жаль.
Внезапно выяснилось, что на пост я потратила не двадцать минут, а все сорок. А у меня, между прочим, краска на волосах. ПУже час. Вот будет досадно, если первая попытка лишит меня нафиг растительности на голове. Засим откланиваюсь и ухожу в душ.