Найти в Дзене

ЕСЛИ МУЧАЮТ ВЗДУТИЯ ЖИВОТА, ПОНОСЫ ИЛИ ЗАПОРЫ...

Если вас по жизни  сопровождают вздутия, склонности к запорам или поносам,  то, скорее всего,  у вас нарушена микробиота кишечника. Возможно,  некоторое время назад  вы лечились антибиотиками или перенесли отравление,  это могло послужить отправной точкой в дискомфортных ощущениях сейчас.
 Как помочь организму?
Несмотря на множество противоречивых рекомендаций, которые можно найти в интернете, я советую вам прекратить всякое сыроедение.
Все овощи кушать термически обработанными: тушёными, запечёнными, отварными, бланшированными, овощи-гриль.
Ешьте овощные рагу, овощные супы и борщи, овощные лечо. Всё это будет приумножать комфортные ощущения в желудочно-кишечном тракте.
Обязательно введите в свой рацион запеченные яблоки. Съедайте их, как минимум 3, если они маленькие. Если побольше, то можно 2. Особенно запечённые яблоки показано употребить  ближе к вечеру.
Понимаю, что сейчас не сезон для яблок, доедаем урожай предыдущего года.  Но, тем не менее, с проблемой дискомфорта в желудочно-кишечном тракте они являются очень хорошим сорбентом («подчищают» кишечник), а также они являются хорошей основой для размножения и развития дружественной микрофлоры.
Чего ни в коем случае не скажешь о сырой клетчатке, которая способствует  размножению болезнетворных микробов.  И от сырой клетчатки человек зачастую ощущает ещё большее вздутие и бурление.
Если вы так будете питаться несколько дней, то через короткое время заметите, что ощущения в животе у вас стали гораздо комфортнее.
Если вас по жизни сопровождают вздутия, склонности к запорам или поносам, то, скорее всего, у вас нарушена микробиота кишечника. Возможно, некоторое время назад вы лечились антибиотиками или перенесли отравление, это могло послужить отправной точкой в дискомфортных ощущениях сейчас. Как помочь организму? Несмотря на множество противоречивых рекомендаций, которые можно найти в интернете, я советую вам прекратить всякое сыроедение. Все овощи кушать термически обработанными: тушёными, запечёнными, отварными, бланшированными, овощи-гриль. Ешьте овощные рагу, овощные супы и борщи, овощные лечо. Всё это будет приумножать комфортные ощущения в желудочно-кишечном тракте. Обязательно введите в свой рацион запеченные яблоки. Съедайте их, как минимум 3, если они маленькие. Если побольше, то можно 2. Особенно запечённые яблоки показано употребить ближе к вечеру. Понимаю, что сейчас не сезон для яблок, доедаем урожай предыдущего года. Но, тем не менее, с проблемой дискомфорта в желудочно-кишечном тракте они являются очень хорошим сорбентом («подчищают» кишечник), а также они являются хорошей основой для размножения и развития дружественной микрофлоры. Чего ни в коем случае не скажешь о сырой клетчатке, которая способствует размножению болезнетворных микробов. И от сырой клетчатки человек зачастую ощущает ещё большее вздутие и бурление. Если вы так будете питаться несколько дней, то через короткое время заметите, что ощущения в животе у вас стали гораздо комфортнее.