Найти в Дзене
Альтернативная история Х

Исполинский курган в Осаке - указатель летающих богов

Сам Курган по форме очень сильно напоминает замочную скважину. Японское название "Дайсэнрё-кофун". Захоронение официально относится к императору Нинтоку. Возраст около 1600 лет. Размеры сооружения впечатляют. Длина кургана составляет примерно 486 метров, ширина – 305 метров, высота – 33 метра, а площадь – 464,124 квадратных метра.

https://www.nippon.com/ru/japan-data/h00316/
https://www.nippon.com/ru/japan-data/h00316/

Есть несколько теорий, которые объясняют такую причудливую форму, но ни одна из них не является приоритетной. Например, по одной из них: наличие выступа объясняется стремлением создать видимость пристроенного храма. Или предполагают: происхождение данного уникального типа тем, что поначалу у каких-то курганов сбоку появился маленький холмик, который постоянно увеличивался в размерах...

Рискну выдвинуть свою собственную версию. Форма кургана очень хорошо различима сверху... И тут вспоминается очень древний японский персонаж - птица-человек Карура. Божественное существо с человеческим торсом и птичьей головой в японской буддийской мифологии (по аналогии с птицей Гаруда - мифический царь птиц в индуистской и в буддийской традиции, получеловек и полуптица). Ещё одно название по-японски - Кондзито («птица с золотыми крыльями»).

Карура, в местной культуре, представляется чем-то огромным, огнедышащим [ Shinmura, Izuru. 広辞苑(Kōjien) - Iwanami, 1976.. Japanese dictionary, 2nd revised edition ]... так и хочется добавить: "реактивным самолётом". Если более развернуто, то, как мне кажется: формы подобных объектов служили определённым ориентиром для небесных "божественных птиц"... Скептик конечно может возразить, что у более высокоразвитой цивилизации наверняка были более совершенные электронные навигационные приборы, чем "карты с ориентирами". Но... Кто знает, были ли эти приборы вообще?? Одно дело - это простейшие знания основ по аэродинамике и реактивной техники, а другое - сложные электронные изделия. Одно дело - построить "летающую машину братьев Райт", а другое - создать ЭВМ.

В иной раз Господь спустился с небес на крылах царь-птицы Гаруды, дабы спасти от смерти верного раба Своего — вожака слонов...

[Шримад Бхагаватам, Книга 2, Глава 7, Текст 16]

Деревянная статуя Вишну на Гаруде из Бали, Национальный музей Индонезии, Джакарта

Gunawan Kartapranata - собственная работа
Gunawan Kartapranata - собственная работа

В любом случае, версия о простейших летательных объектах (упоминаемых в древних легендах), не так уж и плоха...

Дорогие друзья, пишите ваши комментарии, делитесь своими мнением и смотрите другие интересные темы

Кстати, советую прочесть публикацию Загадочные артефакты. Музей анатолийских цивилизаций

-5