Найти тему
Всё о красоте

Почему иногда мы не можем заснуть

Существует множество причин бессонницы, таких как хроническая боль, депрессия, биполярное расстройство и др. Для этих людей лечение этих заболеваний, вызывающих бессонницу, является первоочередной задачей. Для себя мы можем развивать хорошие привычки ко сну, чтобы улучшить сон. С наступлением Всемирного дня сна 2020 года я разобралась с некоторыми советами для всех!

Уважайте биологический ритм и регулярно ложитесь спать

В нашем организме есть набор биологических ритмов, которые мы часто называем биологическими часами, которые контролируют наш дневной и ночной отдых и контролируют наше физиологическое состояние для адаптации к окружающей среде.

Наш биологический ритм регулируется генами, что также приводит к различиям во сне у каждого человека. Некоторым людям нужно больше спать, другим нет, некоторые предпочитают рано ложиться и рано вставать, а некоторые могут и вовсе спать по часа два. Предпочитаю спать поздно, а вставать поздно ... Поэтому особенно важно понимать характеристики вашего сна и стараться одновременно засыпать.

Некоторым студентам нравится спать по выходным, что не всегда хорошо. Из-за ленивого сна человеческие часы будут нарушены, а время сна будет отсрочено, что затруднит засыпание в воскресенье вечером. В понедельник утром будет головокружение, и это расстройство может даже занять несколько дней, чтобы вернуться в нормальное состояние.

« Слишком много сна - хороший сон » - это важное откровение, данное нам нашим ритмом тела.

Установите хороший условный рефлекс «кровать = сон»!

В психологии Павлов обнаружил, что закон условного рефлекса широко используется, и это касается и нашего сна.

Безусловный рефлекс относится к врожденным рефлексам, которые рождаются в человеке, таким как сонливость и желание спать. В то же время, когда вы спите, вы ложитесь спать. Постепенно кровать становится условным стимулом, который формирует условный рефлекс, который нужен вам, когда вы хотите спать, когда ложитесь спать. Это хорошо.

Но в жизни современных людей кровать наделена большим количеством функций, таких как подставка небольшого стола для учебы на кровати, или игра в игры на кровати, просмотр драм, игра на мобильных телефонах и т. д. Условный рефлекс будет нарушен. Поэтому старайтесь не делать что-то того, не связанное со сном в постели !

Если у вас иногда бывает бессонница, и вы все еще не спите после 30 минут в постели, вы можете встать и выйти из комнаты, чтобы сделать что-то простое, например: медленно ходить в гостиную, читать книгу и ложиться спать только тогда, когда вы действительно чувствуете сонливость.

Уменьшите плохие стимулы и дайте себе хороший сон

1. Не играйте в мобильный телефон перед сном. В дополнение к только что упомянутым причинам теория света на экране полагает, что свет, излучаемый экраном электронного устройства, будет влиять на секрецию мелатонина и циркадный ритм, тем самым задерживая время для засыпания и влияя на сон.

Когда у меня наконец появится свободное время, я буду пользоваться последним временем дня, играть в мобильные телефоны, играть в игры, смотреть драмы, спать до двух или трех ночи и снова засыпать. Знакомо вам это?

Установите регулярное время отключение для вашего мобильного телефона!

2. Не приносите неприятности дня спать. Когда люди спокойны ночью, им всегда легко летать, и многие неприятные события и эмоции приходят на ум, чтобы затруднить успокоение. В связи с этим вы можете предпринять некоторые меры, такие как обзор дня за ужином, запись проблемных вещей и идей на бумаге, и, соответственно, написание возможных решений и размещение бумаги у кровати после письма. Если вы все еще думаете о досадных вещах перед сном, вы можете взять газету и сказать себе, что вы сделали все, что можете, и я могу спать спокойно!

В дополнение к вышеупомянутым двум пунктам также важно избегать интенсивных физических упражнений перед сном и избегать напитков и продуктов, содержащих кокаин.

Сон является самым важным моментом на пути к красивой внешности, поскольку из-за недосыпа возможно появление мешков под глазами, дряблая кожа и прочее.