Очень часто мы привыкли судить о медийных личностях по их работам и мастерству. Однако, каждый человек может оступиться и несмотря на свои заслуги оказаться за решеткой. Не зря говорят, что от тюрьмы никто не застрахован. Наверняка, многих людей из этого топа вы наблюдали на картинах, представленных вам российским и советским кинематографом. Но, давайте вспомним как люди, из сегодняшнего топа переступили закон, за что позже были привлечены к ответственности.
(Топ составлен исключительно в познавательных целях и не несет намерения оскорбить кого-то).
№1 Савелий Крамаров
Савелий всегда очень любил красивые, дорогие вещи. По окончанию Лесотехнического института, денег на такое хобби не было и молодой человек вместе с другом ходил по отдаленным церквям Пскова, Новгорода и выманивал иконы за бесценок. Позже Савелий снялся в «Джентльменах удачи» и стал всенародным любимцем, в его квартире было множество антикварных иконописных произведений. Эти иконы хранились в доме актера достаточно долго. Актёра и его друга поймали тогда, когда они переправляли кое-что из этой коллекции контрабандой за границу. Несколько дней их держали в милиции, но потом выпустили.
№2 Николай Годовиков
Когда « Петруха » из «Белого солнца пустыни» снимался во всем известном фильме, на площадке постоянно что-то пропадало: то оборудование, то личные вещи группы. Но это только сейчас, когда за ним появился криминальный шлейф, все пропажи списывают на Годовикова, а тогда — кто мог подумать, что это проделки Коли. После того, как в 80-х Годовикову перестали предлагать роли, он стал на криминальную дорогу. Сидел Николай Львович Годовиков три раза. Вначале проходил по делу о квартирных кражах. В милиции его даже называли «благородным вором», поскольку «чистил» он только богатых. Кроме судимости за воровство, он имел сроки за бандитизм, и тунеядство.
№3 Василий Лыкшин
Актёр, получивший известность после выхода сериалов «Громовы», «Ранетки» и фильма «Сволочи». Василий с детства воспитывался в детдоме. Актер говорил: «С 7 лет я курил и пил водку. В 15 лет мы с пацанами решили грабануть дачу одного генерала. Взяли там деньги и кое-какую аппаратуру. На следующий день меня забрала милиция — опознала соседка по даче». Лыкшину дали два года и отправили в колонию. В 2002 году, когда Василию Лыкшину было 15 лет, режиссёр Светлана Стасенко пригласила его попробовать себя в кино и дала ему одну из главных ролей в фильме «Ангел на обочине». Василий скончался 18 октября 2009 года от сердечно-сосудистой недостаточности.
№4 Арчил Гомиашвили
Остап Бендер из фильма Гайдая «Двенадцать стульев » несколько раз сидел в тюрьме за хулиганство и воровство. В 1943 году Гомиашвили устроился в Тбилисский театр русской драмы имени Грибоедова. Однажды ночью они вместе с другом срезали со всех кресел кожу и продали её. Приятелей арестовали. Арчил получил два года в исправительном лагере под Тбилиси.
№5 Георгий Юматов
В марте 1994 года актер застрелил из охотничьего ружья дворника, который помогал актеру похоронить его собаку. Юматову, согласно статье 103 УК, грозило лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Но адвокат сумел доказать, что дворник первым напал на актера с ножом. В результате через два месяца Георгий Александрович был выпущен из «Матросской тишины» под подписку о невыезде. Затем он как фронтовик к 50-летию Победы попал под амнистию, и в конце 1995 года дело было прекращено.