Когда надоела пресная еда, когда хочется чего-то сочного и свежего, тогда я делаю этот салат из свежих овощей.
Он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Нам понадобится:
- половинка вилка пекинской капусты,
- 1 небольшая морковь (сырая),
- 1 небольшая свёкла (сырая).
Нарезать соломкой пекинскую капусту, натереть на терке для корейской моркови свёклу и морковь. Посолить и перемешать.
Весь секрет в заправке!
4 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку лимонного сока хорошенько перемешать. Должна получиться эмульсия (уже не масло), затем добавить черный молотый перец и 1/4 чайной ложки сахара.
Это классический вариант заправки, но можно добавить в заправку чеснок, любимые специи или соевый соус.
Заправить салат и дать постоять 5-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на моем канале:
Сырники, которые всегда получаются
Ужин за 30 минут. Пальчики оближешь!
Ставь лайк и подписывайся на канал "Рецептофф"
Проверенные рецепты из доступных продуктов.
Готовьте со мной вкусно и быстро!