Здравствуйте!
Меня зовут Матвей, это моя первая статья!
Сегодня я себе на обед захотел приготовить вкусное блюдо. Мама опять занята на работе, а я голодный. Я облазил весь интернет, но не нашел нечего хорошего. Потом я подумал и посмотрел в своей книге (Русские блюда) и нашел в книге рецепт борща. Борщ по картинкам выглядел очень вкусно, и я решил его приготовить и поделиться рецептом с вами.
Для этого нам понадобиться:
- 1 - свекла, которую я сам достал из погреба
- 500 г - курицы
- Картошки-4-5 штук (тоже из погреба)
- Капусты свежая - 150г (я взвешивал на весах)
- Лук Репчатый-1 головка (я конечно не очень люблю варенный лук, но он предает аромат супу)
- Моркови-1-2 штуки (тоже из погреба)
- Чеснока- 3-4 зубчика
- Томатной пасты-1-2 чайных ложки
- Сметана - на ваше усмотрение, но я больше люблю майонез
ШАГ 1.
Курицу надо разморозить (если она замороженная), потом разделить курицу на части и поставить варить. Затем посолить бульон.
ШАГ 2.
Когда у вас закипит вода, в бульон надо добавить нарезанную картошку.
ШАГ 3.
Свеклу и морковь вам надо будет натереть на терке. Лук стоит мелко порезать. Потом стоит раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 3-5 минут. Вложить томатную пасту.
ШАГ 4.
Далее надо будет нарубить капусту, потом вам надо будет добавить ее в бульон.
ШАГ 5.
Когда у вас картошка будет мягкой, добавить заправку, и оставить вариться борщу еще 3 или 4 минуты на ваше усмотрение.
ШАГ 6.
Когда у вас сварится борщ при подаче можно использовать сметану, майонез или подойдет укроп либо петрушка. С зеленью будет красиво!
Борщ получился очень вкусный, советую вам попробовать.