Сложно поверить, но этому рецепту уже более 120 лет. Существует он под разными названиями, но первоочередным является именно «Таффи», которое в свою очередь происходит от английского слова «taffy» - ириска. Именно так в конце XIX века во Франции называли тягучие конфеты. Собственно говоря, кофе «Таффи» готовится на основе этой кондитерской сладости.
Состав
- кофе (2 ч. л.),
- вода (150 мл),
- сливочные ириски (50 гр.),
- сливки (50 мл),
- сливочное мороженое (30 гр.).
Как приготовить
- Варим кофе (кофе, вода).
- В нагретые сливки добавляем ириски и, помешивая, доводим до однородной консистенции. Иными словами, растворяем ириски в сливках.
- Кофе наливаем в чашку и вводим сливки.
- Кладём мороженое и присыпаем тёртыми ирисками.
- Чтобы ириски хорошо натирались, их необходимо предварительно поместить их в морозильную камеру.