Найти тему
За дверью кухни

Манник-сметанник

У нас в семье на “Ура” приветствуют манник. При очередной выпечке стараюсь каждый раз разнообразить его вкус. Сейчас представляю два рецепта с изменениями классического манника.

В первом рецепте добавляю полезную тыкву:

  • 2 стакана тертой тыквы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана манной крупы

Отрезаю от тыквы небольшой кусок и натираю его на крупной терке, чтобы получилось 2 стакана.

Сахар соединяю с кефиром и хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился.

Добавляю манную крупу, тыкву.

После перемешивания выливаю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 30 минут.

Второй рецепт не менее вкусен, для его приготовления потребуется:

  • 2 яйца
  • 180 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 200 гр сметаны
  • 2 стакана муки

Просеянную муку (обязательно) высыпаю в кулинарный тазик и добавляю все ингредиенты: разогретое масло, яйца, соду, сахар, сметану.

Перемешиваю до однородной массы. По желанию кладите изюм, цукаты, орехи.

-2

Форму для выпекания (с высокими бортами) смазываю растительным маслом, посыпаю манной крупой. Выкладываю тесто. Выпекаю 30-40 минут при 180 градусах.

Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍

Буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются