У нас в семье на “Ура” приветствуют манник. При очередной выпечке стараюсь каждый раз разнообразить его вкус. Сейчас представляю два рецепта с изменениями классического манника.
В первом рецепте добавляю полезную тыкву:
- 2 стакана тертой тыквы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана манной крупы
Отрезаю от тыквы небольшой кусок и натираю его на крупной терке, чтобы получилось 2 стакана.
Сахар соединяю с кефиром и хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился.
Добавляю манную крупу, тыкву.
После перемешивания выливаю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 30 минут.
Второй рецепт не менее вкусен, для его приготовления потребуется:
- 2 яйца
- 180 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 200 гр сметаны
- 2 стакана муки
Просеянную муку (обязательно) высыпаю в кулинарный тазик и добавляю все ингредиенты: разогретое масло, яйца, соду, сахар, сметану.
Перемешиваю до однородной массы. По желанию кладите изюм, цукаты, орехи.
Форму для выпекания (с высокими бортами) смазываю растительным маслом, посыпаю манной крупой. Выкладываю тесто. Выпекаю 30-40 минут при 180 градусах.
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.