Доброго времени суток уважаемый читатель! В этой статье я предлагаю Вашему вниманию рецепты каши с тыквой и овсяноблинов которые я готовлю для себя в рамках диеты "пятого" стола на завтрак. Привычка к кашам на завтрак у меня осталась со времен службы в армии, но если вы хотите взять на вооружение мудрость из высказывания "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу", но нет аппетита с утра, то этот рецепт для Вас. Диета пятого стола или диета №5 подразумевает легкую не жирную пищу, а в рамках самоизоляции когда время в основном проходит дома с минимальной активностью, актуально вдвойне!
Для данного блюда нам понадобиться: 100 грамм пшена, 100 грамм воды, 100 грамм молока, 80 грамм тыквы, горсть изюма. Приступим! Готовим ингредиенты: я использую замороженную тыкву, но можно взять и свежую по вкусу. В оригинальном рецепте тыкву нарезают мелкими кубиками, я же натираю ее, что на мои взгляд дает каше более сочный цвет и легче усваивается с пшеном. Промываем пшено и изюм, я беру пол горсти изюма. Берем пустую кастрюлю, засыпаем в нее пшено и заливаем молоком. Молоко нужно использовать с минимальным процентом жирности, добавляем воду, в равных пропорциях. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. По вкусу можно добавить соль и сахар, накрываем крышкой и даем покипеть минут пять, после чего добавляем тыкву и вновь хорошо перемешиваем. Ставим огонь на минимум и готовим десять минут. За пару минут до готовности добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Через пару минут блюдо готово! Вкусный аромат и веселый цвет хорошее а главное полезное начало дня!
Овсяноблин это отличное дополнение к завтраку, очень богатое углеводами и белками, а приготовление займет 5-7 минут. Для их приготовления нам понадобиться: яйцо, молоко примерно 3 мл овсяные хлопья быстрого приготовления две столовые ложки и соль по вкусу. Все ингредиенты кладем в миску, яйцо разбить) Все тщательно перемешиваем и выливаем на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Как только одна сторона схватиться, переворачиваем и добавляем начинку, я использую творог, но Вы можете использовать любую начинку по вкусу. Накрываем крышкой и ждем две минуты. Выкладываем на тарелку и складываем по полам, наш овсяноблин готов! Данные рецепты можно включить в меню правильного питания и использовать каждый день. Приятного Вам аппетита! А если Вам все еще как и мне не хватает кулинарных навыков, то Вы можете составить свое меню правильного питания и заказать его с бесконтактной доставкой, что в данный момент очень актуально по ссылке на сайте и получить приятный бонус! Спасибо за внимание, оцените статью лайком или комментарием, будьте здоровы!