Найти тему
Ромашки

Оригинальный медово-соевый маринад для шашлыка из корейки!

Свиная корейка - это особый вид свиного мяса, в котором по минимуму жировых прослоек. Но корейку очень непросто готовить. Есть риск сильно пересушить мясо.

Корейка без кости (предпочтение отдаю такой)
Корейка без кости (предпочтение отдаю такой)

Я долго искала «правильный» способ приготовления шашлыка из корейки, методом проб и ошибок удалось найти, на мой взгляд, самые лучшие.

Одним из способов я уже поделилась в предыдущей записи Сочный и нежный шашлык из свиной корейки. Секреты приготовления 👈 жмите

Сегодня хочу предложить более оригинальный маринад для шашлыка из корейки. Шашлык будет мягким, сочным, а его вкус - очень интересным и необычным. Честно сказать, вкус - на любителя. Муж предпочитает классику, где побольше лука и еще немного лука 😁

-2

На 4 стейка из свиной корейки нам понадобится:

❇️ повторю - 4 стейка из свиной корейки;

❇️ 2 ст.ложки мёда;

❇️ 4 ст.ложки соевого соуса;

❇️ 1 зубчик чеснока;

❇️ 1 ч.ложка горчицы;

❇️ чёрный перец или смесь перцев 1/3 ч.ложки или по вкусу.

Первым делом корейку хорошо промываем, нарезаем стейки толщиной 1,5см.

Готовим маринад. Растопим в пиале мёд с помощью микроволновки (10 секунд достаточно, но всё же смотрите по консистенции, при необходимости добавьте ещё 5-10 секунд). В растопленный мёд добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте.

-3

Измельчённый чеснок, горчицу и перец добавляем в смесь. Снова хорошо перемешиваем.

-4

Теперь в глубокую миску или кастрюлю кладём один стейк, поливаем его в обеих сторон 1ст.ложкой маринада, затем поверх него кладём второй стейк, сверху снова поливаем 1 ст.ложкой маринада и тд. Оставшийся маринад вылить поверх всех стейков. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в холодильник минимум на 5 часов.

Кстати, овощная закуска к шашлыку - простой и легкий рецепт моркови по-корейски и салат из свежей капусты за 5 минут!
-5

Соль не добавляла, т к соевый соус уже содержит соль.

Если вам интересно, какой самый лучший шашлык по мнению читателей Дзена, читайте ТУТ 👈  Готовила по рецепту читателей.
Если вам интересно, посмотрите способ приготовления сочного шашлыка из куриной грудки 👈

Выкладываем стейки на решетку, готовим на мангале.

-6

Шашлык получается немного сладковатым, но в то же время соль тоже чувствуется. А главное, мясо нежное, сочное! На мой взгляд, очень вкусно!

В некоторых ресторанах/кафе в меню очень часто встречаются мясные блюда с подобным маринадом. Сделайте себе шашлык как в ресторане 😊👍🏽

-7

А как вы готовите сочные стейки?

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки