Когда за Митрофаном Забегаевым закрылась дверь, Агафонов пару минут размышлял. Потом обратился к своей верной помощнице:
-Аленка, ты ведь у меня молодая. Ну, почти.
На это "почти" и "Аленку" Аэлита Геркулесовна отреагировала ожидаемо. Она привела в порядок юбку, скрипнула зубами и отвела взгляд, чтобы начальник не заметил плескавшейся в ее глазах злости.
- Так вот, - удовлетворенный тем, что смог в очередной раз "достать" свою секретаршу, продолжил Прохор Васильевич. - У тебя наверняка есть много знакомых хакеров и прочих малахольных компьютерщиков. Собери их. Проведи беседу. Обещай денег. Пусть они запустят в нашу областную думу побольше покемонов. Чтобы шагу ступить нельзя было, чтоб под ботинком покемон не завизжал. И чтобы Митрофанушка наш дневал и ночевал в думе.
У Аэлиты Геркулесовны на секунду мелькнула мысль, что ее начальник просто свихнулся. Но она быстро поняла, что Агафонов так шутит. На радостях. Такая у него манера выражать радость: над ней, Аэлитой, издеваться.
- Прошенька! - ответила она елейным голосом. - А не проще тебе будет просто купить фирму-разработчика? Уж они не то что думу, а твой сортир могут покемонами заселить. Доверху. Присел - а из унитаза орава покемонов!
-Э-э-э! - надулся Прохор Васильевич. - Забываешься, Аэлитка. Но секретарша уже закусила удила. Такое с ней случалось.
- И обойдется тебе это удовольствие всего-то в пару-тройку миллиардов. Баксов, сам понимаешь. Знаешь, что такое миллиард? Сам говорил ведь, что это единица с дофигища нулей.
- Ладно, Аэлитка, уймись! - Прохор Васильевич понял, что пахнет серьезным скандалом. - Это я на радостях шучу. Ты хоть представляешь, КОГО мы заполучили! Кто такой Забегаев-старший!
Аэлита Геркулесовна прекрасно это представляла. И чуть не ляпнула "главный мошенник и хапуга области", но вовремя придержала язык. Антон Митрофанович Забегаев числился в богатейших местных олигархах. Сам не раз хвастался, что дверь в кабинет губернатора открывает ногой. Правда, не уточнял при этом, что руки у него были просто заняты кейсом с деньгами или каким еще подношением.
- Да, Прошенька, ты мастак! - Аэлита тоже решила пойти на мировую. - Теперь тебе не придется свои деньги тратить. Антон Митрофанович профинансирует кампанию не только своему сынульке и Биндюжникову заодно, а еще десятку-другому кандидатов.
Агафонов хлопнул себя по лбу ладонью. И забормотал себе под нос:
- А ведь точно! Вот ведь устами младенца...Ясен пень, одного Митрофана маловато будет! Он да Биндюжников - это черт знает что, а не команда. Нужна еще хотя бы парочка таких же придурошных, как Забегаев-сын. Чтобы уравновесили этого пройдоху Биндюжникова. Кто? Может, все-таки Вован?"
Владимир Васильевич Крутышов, владелец ЧОП "Бей, славяне!" в свои сорок с хвостиком (немалым хвостиком!) лет был больше известен именно как Вован. За привычку носить толстенную золотую цепь, малиновый пиджак и чудовищные перстни-гайки на каждом пальце. Приятели посмеивались над привычками "чОткого пацана", но вслух ничего не говорили, ибо бесполезно.
- Вован, привет! - заговорил Агафонов, нажав нужную строку в записной книжке мобильника. - Я что звоню: ты в депутаты пойдешь?
- Не-а, - ответил гнусавый из-за не раз перебитого носа голос бывшего боксера. - Это в натуре западло...
- А что так? Ты вроде депутат. На второй срок не хочешь разве?
- На второй срок лохи садятся! - заржал Вован. - А я погуляю пока. Понимаешь, брателло, на меня в этой и (цензура) думе ЖКХ повесили. А там бардак такой, что каждого второго надо самого вешать. А оно мне надо?
- От ЖКХ я тебя отмажу, - заверил Агафонов. - А в депутаты ты иди. А то братва не поймет.
- Твоя правда, - неохотно согласился Крутышов. - Пацаны точно удивятся, был Вован депутатом а стал фигня вприпрыжку.
- Вот и я о том же, - облегченно вздохнул Агафонов. - Короче, слушай сюда. Тебе надо...
Закончив разговор, Прохор Васильевич нервно забарабанил пальцами по столу. Двое есть. Нужен третий. Кто?
- Дядя Миша, - раздался негромкий голос Аэлиты Геркулесовны.
"Она что, мысли читает? - недовольно подумал Агафонов, но, посмотрев на секретаршу, успокоился: та говорила по телефону. - Блин, опять устами младенца... Дядя Миша и правда сойдет."
Работая зам замычем какого-то отдела в администрации, Михаил Модестович Чернильницин до дрожи в коленках боялся, что его отправят на пенсию. А пенсия чиновника хоть и много выше, чем у простого смертного, но все равно, не чета его окладу. Дядя Миша как мог, сопротивлялся неизбежному, но сколь веревочке не виться... О своей тяжкой доле сейчас и жаловался старый чиновник своей троюродной племяннице Алене - так звали по паспорту Аэлиту Геркулесовну.
"С этим маразматиком будет проще всего, - решил Прохор Васильевич. - Объясню, что денег депутат получает уж всяко больше его оклада и премиальных. Раз так в десять, ха! И что от возраста мандат не портится. Итак, получается у меня жук Биндюжников, а в противовес ему боксер с костью вместо мозгов, игрок на айфоне и жадина-развалина. Все трое - кретины. Годится!"
И Агафонов властно потребовал:
- Аэлитка, дай мне свой мобильник! Алло, дядя Миша?
Понравилось? Поставьте лайк.
Всего-то щелкнуть мышкой на рисунке большого пальца. Совсем просто, а автору приятно.