Добрый день дамы и господа. Многие из нас любят вино и покупают его в супермаркетах,специализированных точках а также у людей занимающихся его производством дома. Но на самом деле есть некоторые рецепты вин которые можно приготовить самому имея под рукой лишь рецепт и несколько незамысловатых инструментов. Сегодня расскажу вам 2 рецепта вина из варенья.
1. Яблочное вино.
Для приготовления яблочного вина нам понадобятся:
1. 3 литра варенья
2.3 литра воды.
3.Пара горстей изюма
4. 200 грамм сахара.
Смешиваем в бродильной емкости воду и варенье. Добавляем изюм ( он заменяет дрожжи ) и 200 грамм сахара. Ставим емкость под гидрозатвор и оставляем на 7 дней при комнатной температуре. После окончания брожения сцеживаем мезгу (жмых),добавляем еще 200 грамм сахара и оставляем дозревать вино минимум на 2 месяца в темном месте. Вино получится по вкусу как полусладкое с ярко выраженным ароматом яблока.
2. Малиновое вино.
Для приготовления малинового вина нам понадобятся:
1. 2 литра варенья.
2. 2 литра воды.
3. 80 грамм изюма
4. 100 грамм сахара
Смешиваем все ингредиенты в бродильной емкости. Ставим емкость под гидрозатвор на 10-12 дней. После окончания брожения отфильтровать жидкость и поставить настаиваться не менее 1.5 месяцев. В результате получится вино с прекрасным запахом малины и нотки цитруса. Что бы сделать вино десертным можно добавить по 100 грамм сахара на каждый литр напитка.