ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 3 шт
- Корень сельдерея 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сладкий перец 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Стебель сельдерея 1 штуки
- Томатная паста 3 ст ожек
- Паприка 2 ст л
- Семена кориандра половина ст л
- Лапша 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
Приготовление:
Из курицы, моркови,1 луковицы, сельдерея(корень), 1 зубчика чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон.
Курицу остудить срезать с нее мясо . Оставшийся бульон процедить от овощей.
Далее необходимо порезать кольцами или полукольцами лук, а морковь дольками. Разогреть в сковороде растительное масло ,обжарить лук и морковью в течение 5-10 минут.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить минуты 3.
Затем помидоры крупно порезать, добавить к остальным овощам тушиться, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно 40 минут,периодически помешивать.
За 5 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные перцы и паприку.
Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое из сковороды, перемешать варить 10 минут.
Должен получиться негустой овощной суп.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лапшу отварить (минут 7-10). Промыть .
В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа .
Готовый суп можно украсить зеленью.