Найти в Дзене
Чудо Йогурт

Лагман с курицей и сельдереем,самый простой и вкусный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 3 шт
  • Корень сельдерея 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий перец 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Стебель сельдерея 1 штуки
  • Томатная паста 3 ст ожек
  • Паприка 2 ст л
  • Семена кориандра половина ст л
  • Лапша 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление:

Из курицы, моркови,1 луковицы, сельдерея(корень), 1 зубчика чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон.

-2

Курицу остудить срезать с нее мясо . Оставшийся бульон процедить от овощей.

-3

Далее необходимо порезать кольцами или полукольцами лук, а морковь дольками. Разогреть в сковороде растительное масло ,обжарить лук и морковью в течение 5-10 минут.

-4

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить минуты 3.

Затем помидоры крупно порезать, добавить к остальным овощам тушиться, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно 40 минут,периодически помешивать.

За 5 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные перцы и паприку.
Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое из сковороды, перемешать варить 10 минут.

Должен получиться негустой овощной суп.

Посолить и поперчить по вкусу.

Лапшу отварить (минут 7-10). Промыть .

-5

В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа .

Готовый суп можно украсить зеленью.