Найти тему
Светлый совет

Белки, жиры и углеводы — что это такое?

Оглавление

Практически все калорий в пище, которую мы едим, поступают из трех макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Слово «макро» означает большие. Эти питательные вещества необходимы в больших количествах для поддержания нашего роста, обмена веществ и других функций организма.

Обеспечбье себе оптимальный рацион жиров, белков, а также углеводов и вы заметите что ваша фигура выглядит великолепно.
Обеспечбье себе оптимальный рацион жиров, белков, а также углеводов и вы заметите что ваша фигура выглядит великолепно.

Наши тела требуют и другие питательные вещества, в том числе витаминов и минералов. Тем не менее, эти питательные вещества требуются в меньших количествах, и поэтому их называют микроэлементами.

Белок

Белок является основным компонентом наших органов, мышц, всех наших клеток, и почти всех жидкостей в организме. Белки — это цепи аминокислот, связанных между собой в сложных структурах.

Существует 20 различных аминокислот, и все они должны присутствовать для того, чтобы наше тело было способно создавать ткани, поддерживать и восстанавливать себя. Девять из 20 аминокислот считаются необходимыми, потому что они не могут быть изготовлены самостоятельно телом. Они должны поступать с пищей.

Весь состав полезных минералов и элементов, наш организм получает из пищи, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион.
Весь состав полезных минералов и элементов, наш организм получает из пищи, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион.

Пищевые белки, которые содержат все 20 аминокислот, называются полноценными белками, и они находятся в животных источниках: мясо (птица, рыба и другие виды мяса), молочные изделия, яйца. Большинство белков, которые поступают из растительных источников считаются неполными, потому что они не содержат все 20 аминокислот, хотя вы можете комбинировать различные растительные источники для получения всех из них.

Это распространенное заблуждение, что вы должны есть продукты животного происхождения для того, чтобы обеспечить свое тело достаточным количеством белков. В самом деле, если сравнить мясные и молочные продукты с темно-зелеными овощами, соевыми бобами и другими растительными источниками, вы обнаружите: растительные продукты часто содержат больше белка (на равное количество калорий).

Жиры

В то время как потребление вредных жиров должно быть сведено к минимуму, жир необходим для поддержания здоровья. Это жизненно важный компонент для построения тканей тела и клеток, он помогает в поглощении некоторых витаминов и других питательных веществ. И так же, как и незаменимые аминокислоты, есть незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей.

Многие люди едят слишком много плохих жиров, но также едят слишком мало хороших жиров, которые необходимы для оптимального здоровья. Существуют насыщенные жиры, ненасыщенные жиры, транс-жиры, незаменимые жирные кислоты (в первую очередь, омега-3 и омега-6, которых много в рыбьем жире) и холестерин.

Когда режим питания и рацион соблюдается должным образом, хорошего настроения не избежать.
Когда режим питания и рацион соблюдается должным образом, хорошего настроения не избежать.

Не только пищевой жир может стать жиром на нашем теле. Любой из трех макроэлементов может быть преобразован в жир для хранения в организме. При необходимости, все они могут быть использованы для выработки энергии.

Углеводы

Углеводы являются цепочками небольших, простых сахаров и являются основным источником топлива для организма. Они «разбиваются» и попадают в кровоток в виде глюкозы.

Избыток глюкозы хранится в виде гликогена в печени и в ограниченных количествах в мышцах.

- Простые углеводы состоят из малых молекул. Из-за их размера, они могут обеспечить быстрый источник энергии. Они включают в себя различные формы сахара, такие как сахароза (сахар), фруктоза (фруктовый сахар), лактоза (молочный сахар) и глюкоза (сахар в крови).

- Сложные углеводы являются более крупными молекулами. Потому что они больше, телу требуется больше времени, чтобы усваивать их для получения энергии. Это крахмалы, гликоген и целлюлоза. Они находятся в овощах, фруктах, зерновых.

- Волокно (клетчатка) является одной из форм углеводов, которые наш организм не может переварить. Они важны не только для здоровья, но и являются важным фактором в потере веса.

Спасибо что дочитали до конца. Оставляйте свой лайк и какой-нибудь комментарий. Посмотрите что нибудь из наших прошлых статей.

Рецепт вкусных ленивых голубцов с фаршем.

Как приготовить сладкий пирог быстро и просто?

Самые распространённые мифы о микроволновой печи.