Найти в Дзене
Светлый совет

Опасности пищевой аллергии

Хотя предрасположенность к аллергии передается по наследству, очень многое зависит от нас. И правильное питание играет в этом ключевую роль.

Аллергическая реакция на пищу может вызвать масса беспокойств, поэтому крайне важно разобраться с её причиной как можно скорее.
Аллергическая реакция на пищу может вызвать масса беспокойств, поэтому крайне важно разобраться с её причиной как можно скорее.

Общее состояние нашего организма напрямую зависит от того, что и как мы едим. Поэтому при склонности к аллергии необходимо правильно питаться. А при пищевой аллергии это особенно важно, так как в ЖКТ аллергическая реакция протекает очень остро: ко всей поверхности его слизистой приливают кровь и лимфа, в результате образуется отек, слизистая воспаляется и становится болезненной.

В таких условиях желудочно-кишечный тракт практически останавливается, и организм не получает жизненно необходимых веществ. В этом случае ничего не остается, как принимать лекарства пли садиться па жесткую диету. По если ты будешь правильно питаться. столь радикальные меры не потребуются.

Постарайтесь как можно скорее отказаться от употребления продуктов, которые вызывают у вас аллергию.
Постарайтесь как можно скорее отказаться от употребления продуктов, которые вызывают у вас аллергию.

Специалисты утверждают: с пищевой аллергией можно сосуществовать вполне мирно - если соблюдать правила питания.

Продукты-провокаторы

На все, что мы едим, буквально па каждый компонент пищи, идет иммунный ответ. Организм человека, не склонного к аллергии, воспринимает большую часть пищи как родную, знакомую с детства и неопасную. Иммунная система дает "добро", и еда благополучно переваривается и усваивается. При наличии аллергической реакции, прежде всего, нужно провести лабораторные исследования крови на непереносимость разных групп продуктов - анализы помогут выявить твоих индивидуальных гастрономических «недругов».

Продукты-аллергены придется полностью исключить из рациона. Белковый состав мяса различных животных и птиц отличается, поэтому больные, страдающие, например, аллергией па говядину, могут употреблять в пищу свинину или курицу. Избегай копченостей и острых приправ в больших количествах. Хотя горчица, уксус, перец. хрен и чеснок сами по себе, возможно, и не являются аллергенами, однако могут активизировать проникновение нежелательных веществ в кровь через стенки ЖКХ.

Если аллергическая реакция никак не проходит, то самое время обратиться к врачу.
Если аллергическая реакция никак не проходит, то самое время обратиться к врачу.

Аллергическую реакцию могут также спровоцировать продукты, содержащие вредные пищевые добавки: красители и консерванты. Наиболее грешат их применением производители растворимых супов и пюре, сладкой газировки и сладостей. пригодных к длительному хранению. Воздержись от вкусностей в заманчивых упаковках, отдай предпочтение натуральным лакомствам.

Спасибо что дочитали до конца. Ставьте свой лайк и выражайте мнение своим комментарием. Также смотрите другие публикации нашего блога.

Как готовить кофейный торт быстро?

Как сделать домашний кефир своими руками?

Похудение голоданием и какие будут последствия?