Ученые из английского университета Сент-Джорджа государственной службы здравоохранения Англии, после ряда исследований сделали вывод, что кормление детей грудного возраста аллергенными продуктами, например, яйцами либо арахисом, понижает у них риск появления аллергии в дальнейшем.
По утверждению профессионалов, они на протяжении нескольких лет наблюдали за 1300 новорождёнными детьми. Детей поделили на две группы. Например, у 5,5% малюток первой группы проявилась аллергическая реакция на яйца, а во 2-ой всего лишь у 1,4% детей проявилась такая аллергия.
Уполномоченные Королевского колледжа в столице Англии сказали, что необходимо вводить в рацион арахис детям до года. Не менее серьезные показатели выявились с арахисом.
Даже если после 1 года арахис отменить, то к 6 годам у организма ребенка вырабатывается терпимость к этому продукту. И в этом его уникальность. До этого ученные сообщали, что нередкое потребление продуктов с витамином D во время беременности уменьшает риск развития аллергии у ребенка.
Благодаря новому научному эксперименту стало возможным предотвратить аллергию на арахис, которая часто встречается среди людей. Ученые провели десятилетний опыт, в результате которого вели наблюдения за 250 младенцами. Выяснилось, что у детей 2-ой группы шансы развития пищевой аллергии снизились практически на 70 процентов. Витамин D регулирует работу иммунной системы.
Спасибо что дочитали до конца! Оставляйте лайк и какой-нибудь комментарий. Другие публикации также содержат много полезного, поэтому обратите своё внимание.
Советы по выпрямлению волос в домашних условиях.
Что нужно знать про модный маникюр?
Что делать если выпадают волосы?