Здравствуйте, мои дорогие! Всем прекрасного настроения, хороших вестей и конечно здоровья. Частый атрибут салатов и других блюд, который придает им особый вкус и аппетитный вид - это майонез. Но многие люди отказываются от магазинного майонеза, так как он содержит вредные для фигуры и здоровья в целом вещества. Отличный выход — сделать домашнюю заправку. Домашний майонез делать долго и хлопотно, я для вас приготовила идеальную заправку для овощных блюд и салатов. Заправка полезная, вкусная и делается очень быстро.
Ингредиенты:
— Нежирный творог - 250 гр
— Растительное масло - 250 гр (можно меньше)
— сахарный песок (пудра) - 1 ч.л.
— Соль - щепотка;
— Зелень (укроп, петрушка, чеснок, др.) - по желанию
Нежирный творог 2-5% и перетираем его через сито.
В творог добавляем 1 ч.л. сахара или сахарной пудры и постепенно добавляем масло - 250 грамм. Можно масло поменьше, тогда соус будет гуще.
Все хорошо сбиваем веничком и добавляем зелень, чеснок, щепотку соли, перемешиваем и получаем отличный творожный майонез.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина