Такой завтрак сможет приготовить даже ребёнок! Вообще ничего сложного:) А в результате вы получаете вкусный завтрак и довольных домочадцев!:)
Ингредиенты (на 2-е персоны):
· Лаваш – 2 штуки
· Яйца - 2 штуки
· Сыр твёрдый - 50 грамм
· Ветчина - 1-2 пластика
· Помидор - ½ штуки
· Растительное масло - для смазки
· Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала подготовим сыр, ветчину, помидор и зелень (у меня сегодня лук и укроп). Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками. Помидор режем кружочками, а затем пополам. На две порции вполне хватит половинки помидора. Зелёный лук и укроп мелко шинкуем:
Итак, готовим "первый" завтрак. Одно яйцо вбиваем в миску. Солим, перчим. Взбалтываем вилкой:
Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Вливаем яйцо:
Когда, через пару минут, яйцо схватится (бортики яичного блинчика начнут легко отделяться от сковороды), кладём сверху лаваш:
Примечание: домашний лаваш вы легко можете приготовить сами. Он намного вкуснее, чем магазинный. Рецепт тут!
Если вы всё-таки используете магазинный лаваш и он слишком большой по диаметру, то можно вырезать круг нужного размера при помощи крышки от сковороды, на которой будете готовить. Просто поставьте её сверху на лаваш и пройдитесь по краям острым ножом, отсекая лишнее.
Тут же переворачиваем наш блинчик лавашом вниз. Конфорку переключаем на маленький огонь. Половину блинчика посыпаем сыром, добавляем любимые специи. Сверху распределяем ветчину, помидоры и зелень:
Накрываем начинку второй половиной блинчика. Обжариваем с двух стороны буквально по минутке (под закрытой крышкой). Точно также готовим завтрак для второго члена семьи:
На заметку: для того, чтобы "первый" завтрак не остыл пока вы готовите "второй" накройте его глубокой миской и он останется тёплым.
Вот какая красота у нас получилась!:)
Приятного аппетита!:)
Ещё один вкусный завтрак!