Найти в Дзене

Завтрак “Проще простого!”

Такой завтрак сможет приготовить даже ребёнок! Вообще ничего сложного:) А в результате вы получаете вкусный завтрак и довольных домочадцев!:)

Ингредиенты (на 2-е персоны):

· Лаваш – 2 штуки

· Яйца - 2 штуки

· Сыр твёрдый - 50 грамм

· Ветчина - 1-2 пластика

· Помидор - ½ штуки

· Растительное масло - для смазки

· Соль, перец, специи, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Сначала подготовим сыр, ветчину, помидор и зелень (у меня сегодня лук и укроп). Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками. Помидор режем кружочками, а затем пополам. На две порции вполне хватит половинки помидора. Зелёный лук и укроп мелко шинкуем:

-2

Итак, готовим "первый" завтрак. Одно яйцо вбиваем в миску. Солим, перчим. Взбалтываем вилкой:

-3

Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Вливаем яйцо:

-4

Когда, через пару минут, яйцо схватится (бортики яичного блинчика начнут легко отделяться от сковороды), кладём сверху лаваш:

-5

Примечание: домашний лаваш вы легко можете приготовить сами. Он намного вкуснее, чем магазинный. Рецепт тут!

Если вы всё-таки используете магазинный лаваш и он слишком большой по диаметру, то можно вырезать круг нужного размера при помощи крышки от сковороды, на которой будете готовить. Просто поставьте её сверху на лаваш и пройдитесь по краям острым ножом, отсекая лишнее.

Тут же переворачиваем наш блинчик лавашом вниз. Конфорку переключаем на маленький огонь. Половину блинчика посыпаем сыром, добавляем любимые специи. Сверху распределяем ветчину, помидоры и зелень:

-6

Накрываем начинку второй половиной блинчика. Обжариваем с двух стороны буквально по минутке (под закрытой крышкой). Точно также готовим завтрак для второго члена семьи:

-7

На заметку: для того, чтобы "первый" завтрак не остыл пока вы готовите "второй" накройте его глубокой миской и он останется тёплым.

Вот какая красота у нас получилась!:)

-8
-9

Приятного аппетита!:)

Ещё один вкусный завтрак!

Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!