Ингредиенты:
Мясо свинины - 300 гр.
Картофель - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль
Перец
Для нудлей:
Сметана - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука (сколько возьмет тесто)
Чеснок - 3 зубка
Зелень, соль
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем крупными кубиками. Нарезаем мясо.
На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем мясо, и слегка обжариваем. Добавляем соль, перец, заливаем водой и тушим до готовности, не забывая подливать воду.
Пока мясо тушится, приготовим нудли.
Смешиваем сметану, разрыхлитель, соль и постепенно добавляем муку. Должно получится мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем картофель до золотистого цвета. Добавляем картофель к хорошо протушинному мясу. Подливаем воду и накрываем крышкой. Пока картофель тушится, готовим нудли.
Тесто раскатываем тонко, смазываем его растительным маслом, тертым чесноком, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной 1,5 см.
Когда картофель будет готов, укладываем сверху нудли. Если воды мало - подлейте, при необходимости подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
Нудли увеличились в размере - все готово, можно садится за стол. Приятного аппетита!