Найти тему
CatRecipes Book

Нудли рецепт с мясом и картошкой по украински

Оглавление
https://youtu.be/xFvL3y3YnZE
https://youtu.be/xFvL3y3YnZE

Ингредиенты:

Мясо свинины - 300 гр.

Картофель - 600 гр.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль

Перец

Для нудлей:

Сметана - 100 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука (сколько возьмет тесто)

Чеснок - 3 зубка

Зелень, соль

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем крупными кубиками. Нарезаем мясо.

На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем мясо, и слегка обжариваем. Добавляем соль, перец, заливаем водой и тушим до готовности, не забывая подливать воду.

Пока мясо тушится, приготовим нудли.

Смешиваем сметану, разрыхлитель, соль и постепенно добавляем муку. Должно получится мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем картофель до золотистого цвета. Добавляем картофель к хорошо протушинному мясу. Подливаем воду и накрываем крышкой. Пока картофель тушится, готовим нудли.

Тесто раскатываем тонко, смазываем его растительным маслом, тертым чесноком, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной 1,5 см.

Когда картофель будет готов, укладываем сверху нудли. Если воды мало - подлейте, при необходимости подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

Нудли увеличились в размере - все готово, можно садится за стол. Приятного аппетита!