Интересный и необычный завтрак не составит особых хлопот - нежные сырники измельчённой сушёной мятой. Аж пальчики оближешь. Ну погнали:
Для этого сытного завтрака нам понадобится:
- Крупа манная— 2 ст. л.
- Сахар— 3 ст. л.
- Мята— 1 горст.
- Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
Ну что ж погнали:
В творог добавляем желток сырого яйца и манную крупу. Перемешиваем.
В блендер высыпать сахар. Мяту помыть и обсушить. К сахару кинуть листик сушёной мяты. Включить блендер и размельчить вместе мяту и сахар. Добавить мятный сахар к творогу с яйцом. Затем добавить разрыхлитель. Просеять муку и добавить туда же. Слепить из массы форму сырников ( овально - приплюснутая) и обвалять в панировочных сухарях. Достать протвинь и застелить бумагой для выпечки. смазать растительным маслом и разложить сырники. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут до румяности.
Сырники получаются очень нежными и самое главное вкусными!Приятного аппетита!