Окрошка - традиционное русское блюдо, представляющее собой холодный суп с мясом, овощами и зеленью. По классическому рецепту окрошку готовят с квасом, но существует множество вариаций приготовления этого летнего блюда. Традиционная окрошка с квасом Ингредиенты: - 300 г отварного мяса/колбасы; - 4 вареных картофелины; - 5 сваренных вкрутую яиц; - 4 молодых огурца; - по 50 гр петрушки, укропа и зеленого лука; - 200-230 г сметаны; - соль; - 1,5-2 л кваса. Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты для окрошки. Отварные яйца, картофель и мясо предварительно остудить. 2. Мясо или колбасу нарезать кубиками. Мясо можно использовать практически любое: говядину, курицу, индейку. 3. Картофель и яйца почистить, нарезать кубиками. 4. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. 5. Порезать половину зеленого лука, а также весь укроп и петрушку. 6. Всё соединить и перемешать. Вторую половину лука измельчить, растереть с солью и перемешать со сметаной. Заправить окрошку этим соусом. 7. Затем залить
Как приготвить вкусную окрошку,понравится всей семье.
27 апреля 202027 апр 2020
2
1 мин