Вкусный пикантный салат с тунцом и помидором. Изюминкой является добавление маринованного красного лука. Его вкус отлично дополняет нежные рыбные консервы, а помидор придает блюду сочность. Салат обеспечивает долгое ощущение сытости, но в то же время он очень легкий.
Этот рецепт является частью большой подборки рецептов - салаты с тунцом.
Ингредиенты:
- тунец консервы 120 г.
- помидор свежий 1 шт.
- кукуруза консервированная 120 г.
- яйцо перепелиное 6 шт.
- лук фиолетовый 1/2 шт.
- уксус столовый 9% 2 ст.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- укроп веточка
- майонез 2 ст.л.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить в течение 3 минут, остудить. Можно взять и куриные.
2. Фиолетовый лук нарезать четвертькольцами, сложить в небольшую мисочку. Туда же отправить соль, сахар.
3. Влить полстакана холодной кипяченой воды и столовый уксус. Перемешать. Лук должен размещаться свободно, так что, при необходимости, воду можно добавить. Дать постоять 10 минут.
4. В салатник высыпать зерна консервированной кукурузы. Жидкость из банки следует слить. Помидор нарезать небольшими кусочками. Если томат с выраженной сердцевиной и семенами, их лучше убрать и использовать только стенки, иначе салат быстро потечет.
5. Фиолетовый лук откинуть на дуршлаг и хорошо потрясти, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить в миску. Туда же отправить кубики перепелиных яиц.
6. И кусочки тунца. Если они слишком крупные, чуть размять вилкой или руками.
7. Выложить майонез, мелко нарубленную зелень укропа.
8. Перемешать.
9. Салат с тунцом и помидором готов, подавать сразу же.