ДАЛЬГОНА-КОФЕ
А вы слышали про новый тренд в Южной Корее - дальгона-кофе?
Рецепт пришел из Индии. Предприимчивые корейцы его переняли и прозвали "дальгона" , в честь схожести с популярной корейской уличной сладостью, которая готовится в виде карамели с рисунком.
Хотите приготовить? Рецепт прост: нужно в пропорциях 1:1:1 смешать растворимый кофе, сахар и горячую воду. Все это взбивается миксером или венчиком, кому как удобно, до появления пены карамельного цвета.
Придется попотеть. Считается, что кофе нужно взбить 400 раз для получения нужной консистенции, по разным источникам, это может занять до пяти-десяти минут.
Да, затем полученную кремовую массу выливайте на охлажденное молоко. Можно пробовать!
В Южной Корее тренд дальгона-кофе очень популярен.
Рекомендую обязательно попробовать.