Это нормально, если есть ревность между молодыми парами, но обратите на это внимание, мы можем легко обнаружить, что ревность не является «патентом» для людей, которые любят друг друга.
В семье дети будут ревновать из-за взрослых. Например, братья и сестры будут думать, что родители более склонны к младшим братьям и сестрам, и дети будут ревновать. Типичный сценарий - женщины спрашивают мужчин: «Ты любишь меня или своих детей больше?» Еще одна вековая проблема...
Ревность среди друзей не редкость. Хотя с детства мы надеемся, что группа друзей будет играть с нами каждый день, но, к сожалению, реальность слишком жестока.
Когда ты закончишь ВУЗ и работаешь, ты найдешь больше ревнивых сцен! Одним из них является ревность, вызванная отношениями между коллегами.
Как появилась ревность?
Если вы думаете, что ревность - это только часть того, что вы осторожны, значит вы ошибаетесь! Не ожидайте, что будете следовать этой логике или думать, что ваш любовник, друзья вокруг вас и родители дома не будут ревновать, иначе вам действительно не повезет ...
Причина, по которой все завидуют, заключается в упомянутых нами «симбиозных» отношениях . Что такое симбиоз? Проще говоря, две стороны симбиоза - это роль родителей и роль детей. Другими словами, отношения родитель-ребенок на самом деле являются самыми ранними и наиболее классическими симбиотическими отношениями. Поскольку мы продолжаем расти, мы ослабляем симбиотические отношения с нашими родителями и вместо этого устанавливаем новые симбиотические отношения с другими людьми (родственниками, друзьями, любовниками, одноклассниками, коллегами ...) и окружающей средой (школы, предприятия ...).
Почему ревность связана с симбиозом? Ответ заключается в том, что чувство ревности возникает, когда оспариваются симбиотические отношения, которые вы хотите поддерживать.
Как понять это предложение? Во-первых, предпосылка ревности заключается в установлении симбиотических отношений с другой стороной. Конечно, эти отношения могут быть известны обеим сторонам. Например, отношения между любовниками. Например, попытка преследовать друга, то есть одна сторона считает, что другая сторона связана с самим собой, но другая сторона думает, что они просто обычные друзья.
Во-вторых, только когда симбиотические отношения находятся под угрозой разрыва, ревность будет расти. Этот разрыв будет отражен во всех аспектах работы и жизни, то есть различных ревнивых условиях, упомянутых ранее.
Наконец, эти симбиотические отношения - это то, что вы не хотите нарушать или заменять. Другими словами, если вы хотите разорвать эти отношения самостоятельно, когда другая сторона делает это преднамеренно или непреднамеренно, вы не можете помочь этому, и вы не будете ревновать.
Я должна сказать, что из-за ревности было заключено много браков. Даже в литературных произведениях часто описывается, что кто-то понимает, что любит друг друга из-за ревности, поэтому эти два человека превращаются из друзей или доверенных в любовников ... хотя это одно и то же. Громкие сцены стали клише, но они иллюстрируют чрезвычайно важную роль ревности - помогают нам воспринимать существование симбиотических отношений!
На самом деле, в дополнение к некоторому очень распространенному симбиозу, есть много симбиотических отношений, которые очень важны для нас, но легко игнорируются. И все симбиотические отношения должны поддерживаться постоянно, поэтому, если вы не будете постоянно знать о существовании симбиотических отношений, вы не сможете говорить о том, как их поддерживать. Со временем вы будете становиться все более и более равнодушными, и вы будете отдаляться друг от друга.
Хотя некоторое отчуждение может быть предотвращено кровными отношениями (отношения между родителями и детьми), законом (брак), церемониями (сбор одноклассников) и т. д. Симбиоз подобен цветку и траве - хотя он и жив, он не обязательно приносит плоды! Только тщательная забота может дать друг другу больше энергии.
Видя значение ревности, мы не должны забывать другую точку зрения - если вы или другая сторона часто завидуете, это было бы немного необычно. Хотя ревность имеет предупреждающий эффект, она не имеет функции исцеления.