Сегодня расскажу вам рецепт знаменитого торта "Сникерс", но без молочных продуктов и яйц
Для коржей нам понадобится:
З ст. муки
1 ст. сахара
5 ст. л. какао порошка
2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
370 мл воды
120 мл растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
Просейте муку, смешайте все сухие ингредиенты. Смешайте воду и растительное масло. Перемешайте. Тесто очень густое получается. В самом конце добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой.
После выпекания разрежьте на коржи.
Для крема:
Ne moloko овсяный ванильный десерт 2 шт
Загуститель для сливок Dr.Otker 2 шт
Банан 2 шт
Взбейте все блендером и поставьте в холодильник пока остывают коржи.
(Можете использовать крем, который нравится вам).
Промажьте коржи.
Приготовьте шоколадно-ореховую заливку.
Нам понадобится:
2 плитки темного шоколада
70 мл растительного масла
100 грамм соленого арахиса
Растопите шоколад на водяной бане.
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Добавьте арахис.
Аккуратно распределите заливку по всему торту
Украсьте как подскажет фантазия🙂
Можно поставить в холодильник чтобы застыла заливка, но перед подачей обязательно достаньте заранее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!