Турецкие власти сообщили, что с конца мая отели и гостиницы, получившие «сертификаты здоровья» возобновят свою работу. Однако в связи со сложной ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19 шведских столов больше не будет.
Информация опубликована на сервисе АТОР ссылаясь на заявление турецкого министра туризма и культуры Мехмета Эрсоя.
В целях обеспечения безопасности, вместо привычного шведского стола туристам и гостям заведений будут предложены комплексные меню и сервис «A la carte». Также в ресторанах будет установлено меньшее количество столиков и увеличена дистанция между ними.
То же самое касается и пляжных шезлонгов. Помимо этого турецкие отели готовы на специальных условиях организовать группам туристов или семьям отдельные зоны на берегу или у бассейна.
Персонал отелей и ресторанов будет работать в масках и перчатках и ежедневно проходить медицинский осмотр.
Отметим, что на 27 апреля в Турции 110 130 заболевших, 29 140 выздоровевших и 2 805 погибших.