Доброго времени суток товарищи! Эту настойку я делал еще летом, но для зимы она больше подходит, т. к. "классических" фруктов и я год со своего подворья нет и приходится идти в магазин, а там сам Бог велел взять киви которое, почему-то дешевле чем яблоко.
Ингредиенты:
- водка (самогон двойного перегона 40-45%) – 0,5 литра;
- плоды киви – 4 штуки;
- сахар (мед) – 50-200 грамм (по желанию).
Киви очистить и нарезать кусочками.
А Вы знали, что второе название Киви - «китайский крыжовник»?
Сахар разбавить в самогоне. Киви внести в емкость для настаивания и оставить настаиваться в темное место на месяц. Долго, но куда деваться?
Готовую домашнюю настойку из киви профильтровать. Оставить настойку в герметично закрытой стеклянной емкости на 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Вкус настойки на киви получается очень многогранным и немного загадочным. Легкая кислинка уносит вкус алкоголя на второй план. Светло-соломенный цвет сбивает с толку. Непосвященный дегустатор может легко спутать ее с лимонным ликером. Рекомендую к изготовлению, как минимум в качестве ознакомления, как максимум в качестве фирменной настойки.
На этом прощаюсь, всех - обнял. Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях - это помогает развивать наш маленький блог. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог - будет интересно.
С уважением!