Вот так, поход в магазин послужил темой для новой статьи. А авторы Дзена еще говорят, что темы сложно найти. Они все под ногами. Так вот, зайдя в ближайший супермаркет отовариться, на выходе поздоровавшись с кассиром (скажите, что у вас не так, если в районе есть магазин в который вы постоянно ходите), бросил фразу: "Когда уже этот карантин закончится, уже на работу хочется, больше чем отдыхать".
А девушка мне и сказала: "Моему мужу нравится, он бюджетник, сидит дома, а ему платят". Не скажу, что я порадовался за людей. Неприятно стало, что наша жизнь разделила нас на везунчиков и неудачников, даже не по нашей вине. Мне стало очень интересно, сколько в нашей стране бюджетников, которые сравнительно легко смогут пережить это время.
Газета "Комсомольская правда" выяснила, что каждый второй в России задействован в бюджетной сфере. Общее число бюджетников и чиновников 33 000 000 человек. В последнее время стало очень популярным искать работу там, где стабильно платят. А это в наших условиях возможно только в бюджетной сфере.
Бюджетники основа поддержки правительства в период голосований на выборах. И сейчас в данной ситуации в стране, государство старается поддерживать в первую очередь лояльных ей людей. Такая ситуация с большим количеством людей задействованных с обслуживанием государства, сказывается на экономике и ВВП, но в то же время обеспечивает стабильность власти.
Вот как недавно блогер из России, на канале "Столица мира", рассказал о поддержке американцев в трудное время. Всем, даже въехавшим на время в США, выделена поддержка в 1500 долларов. И начинается вторая волна поддержки. На 6 месяцев запрещено брать аренду с проживающих и предпринимателей, нарушение грозит штрафами.
А там, где проживает блогер, а это штат Калифорния, губернатор постановил выплатить деньги не только гражданам, но и нелегалам, которые по его словам, вносят заметный вклад в экономику штата. Поддержка в 500 долларов. Сразу вспомнился рассматриваемый думой законопроект, о поддержке российских гастарбайтеров. Но не всех россиян поголовно.
В комментариях моих статей, люди жалуются на их тяжелое положение. Кто-то начинает нападать, называя их нытиками. Но это люди из другой жизни, которые сейчас озабоченны больше своей изоляцией, чем проблемой пропитания. А это как раз и есть бюджетники. Соответственно, у людей рождается чувство негодования. Перепалки растягиваются на весь экран компьютера.
Ничего не хочу сказать за бюджетников, которые пенсионеры. Они заслужили свои деньги. Но люди из рабочей бюджетной сферы совершенно не понимают как живет другая часть страны. И кажется, даже не пытаются. А что делать человеку, занятому во вне бюджетной сфере? Работа закрыта. Выйти нельзя. К отсутствию денег может прибавиться еще и штраф. Накоплений нет, так как зарплаты и так малы, хватает только на минимум.
У кого просить? Втягивать себя в кредитное рабство? А почему, я должен втягивать себя в долги, когда я полагался только на заработанное руками? Где у нас, благотворительные фонды поддержки, людей в затруднительной ситуации? Ау? Вот поэтому, идут комментарии людей не знающих, кто им может помочь, полные негатива. Обидно, за страну с самой большой таблицей Менделеева и еще многими и многими ресурсами.
Какие у вас будут комментарии друзья! От вас подписка, лайк, репост!